您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
永嘉三江加快建设现代新城活力区
发布日期:2021-01-18 09:16:00浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

春节临近,永嘉三江商务区(街道)江头村老年周转房内愈发热闹起来,随着当地城中村改造快速推进,当地70周岁以上老人都已被妥善安排住进临时周转房中,这种集中居住又保证个人生活空间的居住模式受到老人一致好评。记者了解到,除全面铺开拆迁、安置房建设外,去年三江商务区(街道)强力攻项目、美环境,谋划建设项目39个,创历史新高。

截至目前,当地浦东社区、江头社区、后江社区城中村改造项目旧房拆除即将全部完成,共涉及拆迁户数近两千余户,拆除旧房建筑面积约370440㎡,在拆除完毕后,预计增加可利用土地近2500亩。与此同时,三江商务区(街道)不断加快建设步伐,去年新建项目19个,总投资约228.36亿元。目前,各大重点项目进展顺利,其中北汊桥、三江大道已试通车,立体城三期8#、9#准备预验收,淘宝直播综合体即将竣工验收,利奇马水毁抢险修复工程、慧中公学、职业教育中心一期、世贸二期、13#、14#安置房已进入扫尾工作。闲鱼基地、三江标准堤工程、三江闸泵工程、温乡时尚创意中心、希尔顿酒店正在按计划建设中。

改旧村、攻项目的同时,三江商务区(街道)还注重环境的美化提升。去年三江全面启动总投资3000余万元的江东、茗岚、瓯窑、罗南、芦田等片区美丽田园建设,打造沿楠溪江乡村振兴示范带;进一步建设瓯窑小镇,串联职教中心、工艺美术园、众创空间、月光水街、精品茶园、“永嘉最美社区”茗岚等周边业态,打造瓯窑3.0版,“美丽三江”初成雏形。

据介绍,2021年,三江商务区(街道)将紧盯重点项目建设,并推进瓯窑文化特色小镇综合开发,争取创建中国乡村旅游创客示范基地、省级特色小镇、4A景区。(记者 黄文盈

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统