您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 汤筱疏副市长 > 重要活动
汤筱疏出席永嘉县人民政府与温州职业技术学院共建
“温州职业技术学院永嘉学院”签约仪式
发布日期:2021-01-21 09:28:12浏览次数: 来源:今日永嘉 字体:[ ]

1月20日下午,永嘉县人民政府与温州职业技术学院共建“温州职业技术学院永嘉学院”签约仪式举行,开启了永嘉教育发展史的全新篇章。副市长汤筱疏、温州职业技术学院党委书记王靖高、永嘉县委书记王彩莲分别致辞,永嘉县领导董庆华、林建波、周旭丹、杨志华参加仪式。

温州职业技术学院永嘉学院由永嘉县人民政府和温州职业技术学院合作共建,性质为国有公办,落户三江街道县职业教育中心。永嘉学院是永嘉县率全国之先打造的“产教融合、中高职一体”的新型职业院校,也是该县第一所全日制大学,采用中、高职一体化办学模式,设高职部和中职部,其中高职部属温州职业技术学院的二级学院,通过三年时间办学,永嘉学院高职部在校生人数达1000人左右,其中面向永嘉本土投放中高职一体化五年制职业教育计划200人以上;中职部为温州职业技术学院附属永嘉中等职业学校,以县第三职业学校和县四川职业学校融入为主,在校生达4000人左右。

王彩莲对双方合作办学寄予厚望,她在致辞中说,教育兴则永嘉兴,教育强则永嘉强,教育事关永嘉未来发展,情系万家百姓。在开启“十四五”发展新征程中,永嘉城市建设、产业转型、项目攻坚等工作全面推进,更加需要源源不断的专业技术人才支撑。希望合作双方齐心协力、立足当前、着眼长远、深化研究、密切配合,共同把温职院永嘉学院打造成温州甚至浙江地区有影响力、有竞争力的特色学校,打造成中高职一体化职业教育综合体的全国典范;希望温职院能把更多的优质资源集聚到永嘉、倾斜到永嘉,在师资培育、学科建设、人才引育等方面给予最大力度的支持与帮助,争取双方合作早见成效、早出成果,为永嘉经济社会发展提供人才支撑和创新动力。县委县政府将牢固树立“店小二”理念,怀最大诚意、尽最大努力,提供最优服务质量和社会环境,努力帮助学校搭建与政府、企业合作平台,为温职院全方位提供高效、便捷的优质服务,确保温职院永嘉学院早日运行使用。我们坚信在市政府的亲切关怀和相关部门的精准指导下,在温职院和永嘉上下的共同努力下,温职院永嘉学院一定能够精准服务产业,有效推动“专业链、人才链、服务链、产业链、创新链”五链融通,成为助力永嘉高质量跨越发展的人才摇篮。

王靖高说,古有永嘉学派,今有永嘉学院,这是永嘉发展史上的一件喜事,永嘉自此有了家门口的大学,双方共同掀开了校地良性互动、服务区域经济发展的全新篇章,开启了永嘉县建立第一所全日制大学的新时代,对丰富永嘉城市与文化的内涵,提高永嘉教育的层次,推动永嘉经济社会发展有着十分深远而重要的意义,必将载入永嘉教育的发展史。温职院一定不负重托,不辱使命,力争把永嘉学院打造成全国中高职一体化办学的典范、校地人才互育的典范、服务区域发展的典范,努力为永嘉培养新时代工匠人才,进一步擦亮温州历史文化名城的金名片,为温州“五城五高地”的建设交出高分的答卷。

汤筱疏代表市政府对温州职业技术学院永嘉学院的成立表示祝贺。汤筱疏指出,当前,全市正加快建设“五城五高地”,这对高等教育和职业教育发展提出了新的更高要求,也带来了新的发展机遇。希望合作双方在深化职教改革中担当“领跑者”的角色,找准目标定位,发挥特色优势,走好以课取胜、以质领先的内涵式发展之路,为打造国家职业教育高地建设提供浙江经验和温州样本;在推进全省的联动中发挥“加速器”的作用,紧扣温州“十四五”发展目标和要求,对接永嘉产业发展需求和区域特色,联动更多的社会力量和资源,加速产、学、研等合作,助力温州经济社会高质量发展;在集聚和培养人才中当好“模范校”,始终把立德树人作为根本任务,引导师生们厚植家国情怀,在传承和弘扬温州人精神中昂扬工匠精神、创新思维和创业意识,造就更多新时代工匠人才。

签约仪式上,永嘉县委常委、常务副县长林建波,副县长周旭丹分别代表永嘉县人民政府和温州职业技术学院签约合作共建温州职业技术学院永嘉学院、温州职业技术学院附属永嘉中等职业学校;刚刚成立的温州职业技术学院永嘉学院还与超达阀门集团股份有限公司、浙江伯特利科技股份有限公司签订产教融合帮扶协议。签约仪式还进行了流体传输系统技术国家地方联合工程实验室温州分中心授牌,宣读了《温州市人民政府关于同意成立温州职业技术学院永嘉学院的批复》。

记者 厉定武 陈胜豪

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统