您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农民信息
泰顺县药发木偶戏传承人周尔禄入选2020年全国乡村能工巧匠
发布日期:2021-01-22 10:28:19浏览次数: 来源:温州日报 作者:赖淼莲 李艺 陈仲华 字体:[ ]

近日,农业农村部农村社会事业发展中心发布通知,公布了2020年全国乡村特色产品和能工巧匠名单。泰顺县药发木偶戏国家级非遗传承人周尔禄榜上有名。据悉,浙江省共6人入选该名单,温州仅周尔禄上榜。

2020年6月以来,农业农村部农村社会事业发展中心组织开展了2020年全国乡村特色产品和能工巧匠遴选推介活动。经各省级农业农村主管部门遴选推荐、专家评审,向社会发布了特色种植产品名单、特色养殖产品名单、特色食品名单、特色手工产品名单、能工巧匠名单。

现年76岁的周尔禄,是泰顺大安周氏药发木偶第十代传人。他18岁时跟父亲周明守学艺,从艺40多年,制作的药发木偶在焰光下能凌空飞舞,药发木偶的动作丰富、美观。2008年2月,周尔禄被评为第二批国家级非遗项目木偶戏(泰顺药发木偶戏)代表性传承人。十多年来,周尔禄累计开展药发木偶戏制作表演上百场,县内各类节庆活动,都会邀请他进行药发木偶戏的表演,目前,周尔禄也将这门技艺传给了儿子女婿。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统