您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
永嘉获评“中华诗词之县”
发布日期:2021-01-06 09:09:00浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

记者1月5日从永嘉县委宣传部获悉,日前,中华诗词学会决定授予永嘉县“中华诗词之县”称号,同时授予枫林镇“中华诗词之乡”称号,授予鹤盛镇鹤阳村“诗词之村”称号。

近年来,永嘉推进全县文化和旅游高质量融合发展硕果累累。围绕“谢灵运”“舴艋舟”“陶弘景”“古村落”等独具永嘉特色的文化元素,当地分别打造了山水诗带、乡愁诗带、养生诗带和文化寻踪游四条诗旅融合专线。以山水诗带为例,以谢灵运《登永嘉绿嶂山》《登石门最高顶》等25首诗中提到的足迹为重点,对谢公田等20多处山水诗资源进行保护提升,投入6000多万元在谢灵运后裔村建设谢公岭山水诗主题公园和谢灵运纪念馆,打造“跟着谢灵运游楠溪”山水诗体验游线路。

中国·楠溪江诗路文化节、中国山水诗雅集、“楠溪江——中国山水诗的摇篮”全国诗歌大奖赛、中国诗刊社“青春诗会”、中国山水诗主题书画摄影比赛……通过举办诗词活动,永嘉进一步刷亮诗乡品牌,不断扩大永嘉作为“中国山水诗摇篮”的影响力。此次,永嘉中学、巽宅镇中心小学、县发展改革局、永嘉书院、永嘉钱塘世纪大酒店、永嘉诗路文化体验馆等一批单位同时被中华诗词学会批准为“中华诗教先进单位”。(记者 黄文盈 通讯员 范海国


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统