您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
瓯海职专学子国风盛典获两项大奖
发布日期:2021-01-06 10:13:27浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

“该作品整体性、品味较高,格调高雅、材质对比强烈,结构有新意,它有超乎中学年龄层次的成熟专业,选取的单品时髦,并且做到了将传统文化在服饰上的转化,每一处都深思熟虑,令人惊喜。”在近日举办的2020音创未来年度颁奖盛典上,瓯海职业中专集团学校高二服装专业学生蓝思文的作品《竹》入围全国中学组12强。作为颁奖盛典上模特走秀开场的第一套服装,该作品最终斩获最佳工艺和最受欢迎两大奖项。

音创未来QQ音乐国风艺术大赛由中国传媒大学、清华大学、北京服装学院、QQ音乐联合主办,分为国风原创服装设计、国风歌曲翻唱与国风原创音乐三个赛道,致力于寻找优秀的服装设计者和创作演唱者。大赛共吸引中国、美国、澳大利亚、英国、乌克兰、韩国6个国家586所院校的1442件作品参赛。蓝思文的国风原创服装作品以“竹”为设计元素,并在工艺上采用了温州瓯绣,服装刺绣部分由中国刺绣艺术家、非遗传承人林媞与市工艺美术大师程云云创作,多种针法的转变使得竹子在衣服上栩栩如生。

据了解,温州市瓯海职业中专集团学校服装设计与工艺专业,是该校重点培养专业,专业开设服装设计、工艺、结构、立裁等课程,已为社会输送了大量服装人才。近年来,师生在各级各类活动与比赛中屡获佳绩:2018年,周约翰设计制作作品《黑天鹅》荣获第二届全国中职学校服装毕业设计联合发布会最佳版型工艺奖和最佳人气奖;2019年,胡祎婧、王允月等六位学生设计制作作品《行山涉水》荣获第三届全国中等职业学校服装毕业设计联合发布会“最佳原创风格奖”;2020年12月,高三学生徐志坚在全球超模大赛中国区院校总决赛中荣获T台组男模冠军。(记者 卓扬 通讯员 胡进盛) 


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统