索引号: 11330300MB1685697R/2021-06104 主题分类: 医保类
文 号: 温医保联发〔2021〕7号 阅读版本:
发布机构:
市医疗保障局
市医疗保障局
成文日期: 2021-05-25
有效性: 统一编号: ZJCC3-2021-0004

关于2021年市县统筹联动调整部分医疗服务项目价格的通知

发布日期: 2021-05-29 17:50 浏览次数: 来源: 市医疗保障局 字体:[ ]

各县(市)医保局、区分局,各县(市、区)卫健局,龙港市社会事业局、经开区社保分局,省、市属公立医院,部队医院:

为进一步理顺我市医疗服务比价关系,形成成本和收入结构变化为触发的医疗服务价格动态调整机制,按照“控总量、腾空间、调结构、保衔接、强监管”的调价原则,根据《国务院办公厅关于印发治理高值医用耗材改革方案的通知》(国办发〔2019〕37号)、《浙江省医疗保障局关于印发浙江省公立医疗机构部分医用耗材带量采购工作方案的通知》(浙医保发 〔2020〕17号)、《浙江省医疗保障局 浙江省卫生健康委员会关于调整省级公立医院部分医疗服务项目价格等有关事项的通知》(浙医保联发〔2020〕31号 )文件精神,对标省价,现对温州市公立医院部分医疗服务项目价格进行市县统筹联动调整,并就有关事项通知如下:

一、调整冠脉介入、冠脉搭桥、髋关节等部分医疗服务项目价格(详见附件),按规定纳入医保支付范围。

二、调整部分项目各注栏内容:12040000700“小儿静脉输液(门诊/含输液器沪、12040000702“小儿静脉输液(门诊/不含输液器沪 各注栏改为“限6周岁以下儿童输液。对静脉输液病人不得收取动静脉置管护理”。

三、各公立医院要加强内部管理,规 范诊疗行为,完善价格公示制度,严格按规定向患者提供医疗服务并收取费用,切实保障患者的合法权益,自 觉接受社会监督。

四、市、县两级医保、卫健部门要各司其职,落实责任,确保本次价格调整工作平稳顺利完成。

五、调整后的价格自2021年6月1日起执行。

附件:部分医疗服务项目价格调整

相关政策解读链接:
' style='font-size:10.5pt;margin-left: 30px;'> [附件下载]

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统