您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温州银行总行正式入驻滨江CBD
发布日期:2021-07-30 13:03:51浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

根植温州,服务温州。滨江CBD今天(7月30日)迎来新一家金融机构——温州银行正式乔迁至位于会展路1316号的新总行大楼,成为瓯江沿线的城市新地标。此次乔迁也标志着温州银行开启新征程。

近年来,温州银行在浙江省委省政府、温州市委市政府的领导下,在各级监管部门的支持下,持续推进转型发展,特别是去年下半年以来启动新一轮增资扩股,共募集资金110亿元,并引进浙江省农村信用社联合社战略入股。此次增资扩股完成后,该行一级资本充足率超过12%,资本充足率超过13%,资本实力、风险抵补能力、金融服务能力和可持续发展能力显著提升。

作为温州的本土银行,温州银行始终坚守植根地方、服务实体、普惠市民初心和使命,累计投放各类信贷规模超过1.6万亿元,为温州经济建设输氧造血。截至2021年6月末,总资产余额2913亿元,同比增长24.1%;各项贷款余额1515亿元,同比增长13.5%;各项存款1903亿元,同比增长13.4%。先后与温州市各县(市、区)达成超千亿元战略合作,累计为市辖基础设施建设提供超300亿元融资。

引进战投、增资扩股、入驻滨江CBD,让市场对这家银行有了更多期待。近日,联合资信发布对温州银行2021年跟踪评级报告,维持温州银行主体长期信用等级为AA+,评级展望为稳定。而另一方面,各家金融机构进一步深化加强与温州银行的同业合作,该行股权交易价格逐步走高,投资价值进一步凸显,充分体现了社会各界对温州银行发展前景的认可和信心。

此外,在乔迁仪式上,温州银行将再度携手市委宣传部、市文明办,向“温州银行·最美温州人”公益基金捐赠200万元、“温州银行·温州好人”公益基金捐赠50万元,发挥“最美效应”引领社会风尚,共筑温州大爱之城。(记者 杨帆 通讯员 杨亚


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统