您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
我市举办迎亚运主题活动
发布日期:2021-09-15 11:19:13浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

随着一周年倒计时的开启,作为亚运会杭外协办城市之一的温州,市民们盼望着亚运会的到来。9月11日,“龙舟情足球梦,携手迎亚运”主题活动在温州市区桃花岛体育公园倾情上演。当天两大项目手拉手,为亚运会倒计时一周年献上温州体育人的激情和期待。

老少同场开踢足球传承赛

当天举办了一场足球传承友谊赛,对阵的一方是上世纪七八十年代温州获得三届省运会冠军球队成员以及虎牌球队元老等,好几位都已五六十岁,他们的对手是温州U11青少年队,两队球员年龄跨度最大达50多岁。温州足球元老和青少年球员同场竞技,象征着温州足球的传承。

“对于我们而言,每次上场都是很开心的,我们崇尚‘快乐足球’,孩子们的实力和身体比我们当年好太多了,真是‘后生可畏’。”中老年足球队前锋林成樑说道。而在另一边,U11的小将们的表现确实惊艳,凭借着身体和速度冲击着对方的防线。最后,这场不计比分的新老传承赛在大家的掌声中结束。

“这将是温州历史上首次承办国际综合性运动会比赛,用一句流行的话说叫百年圆梦。”9月11日,温州市足球协会主席朱跃斌表示,温州将承办部分足球项目比赛,这对足球人来说是多么幸福的事,我们将在家门口欣赏到高大上的国际足球赛事。

据悉,温州赛区足球小组赛比赛时间暂定2022年9月6日至15日。此外,还在争取一场足球淘汰赛落户我市。

承办杭州亚运会足球赛的温州奥体中心体育场已基本建成,这座能容纳5万名观众的温州最大、最顶级足球场即将投入使用,接下来将开启亚运会测试赛。

位于市区民航路的温州体育中心体育场是另一座承办足球赛事的主场馆,经过改造提升,已经初步符合比赛要求。在日前的亮灯测试中,8根高53米、重19吨的“巨无霸”升降式灯杆展现在市民面前,如此体量的升降式高清体育照明灯杆设计在全国属罕见。

“体育场除了举办亚运会足球赛,还将开放给温州足球爱好者比赛。”市体育局相关负责人介绍,今年10月温州将举办全民足球赛,足球爱好者可以免费参赛,决赛将放在温州体育中心体育场举行,届时温州的足球爱好者就能提前“尝鲜”。

接下来,温州还将举办幼儿足球联赛、青少年学生足球联赛、大学生足球联赛、大美温州杯足球赛以及温甲、温超、浙超等大量赛事,全力营造浓厚的足球氛围,为我市承办亚运会足球赛造势助威。

“龙舟名城”喜迎亚运盛会

“温州承办杭州亚运会全部龙舟比赛,‘看龙舟,到温州’的口号将传遍全世界。”9月11日,在“龙舟情足球梦,携手迎亚运”活动现场,温州市龙舟协会主席亓宾表示,位于瓯海的温州龙舟运动中心已经落成,今年5月举办的“百龙庆百年”庆祝建党100周年活动,已经产生巨大的影响力。

近期在温州龙舟运动中心,两条龙舟在宽阔的水面上劈波斩浪。浙江省龙舟队男女队28名队员,正在封闭训练,备战9月底在此举办的第十四届全运会群众项目龙舟比赛。省龙舟队男队14名队员均来自温州苍南聚龙龙舟队,将代表浙江参加全运会比赛,这也是温州龙舟实力的一次展现。

中国龙舟协会副会长、浙江省龙舟协会主席王成云表示,这是温州首次承办全运会赛事,该赛事向全国公开征集承办单位,由于温州龙舟运动中心将承办2022年杭州亚运会龙舟比赛,该中心也是亚洲顶级的龙舟赛场地,因此落户温州也是水到渠成。

“看龙舟、到温州”的城市品牌逐步在国内外打响,温州先后举办三届中华龙舟大赛、一届世界名校龙舟俱乐部邀请赛、首届浙江省国际龙舟公开赛等品牌赛事。同时走出国门,与西班牙、意大利等国家龙舟队伍进行交流合作。

据悉,亚运会龙舟比赛的时间暂定为2022年9月21日至23日,具体时间以亚组委正式公布为准。足球龙舟项目温州赛区3个竞赛场馆测试赛,初定在2022年5月举行。

系列活动精彩纷呈

在此次主题活动中,现场还颁发“亚运小划手”“亚运小球员”证书,“我是亚运小记者”授牌、温州大学足球实践教学中心揭牌以及授桨传球、龙舟足球体验营揭牌等活动。此外,还举办旱地龙舟体验赛、幼儿足球体验活动、龙舟DIY手工制作、亚运主题彩绘、体育摄影展等系列活动。

本次活动由温州市体育局、温州市亚筹办、温州市体育总会、鹿城区文广旅体局作为指导单位,温州市龙舟协会、温州市足球协会主办,温州市足球学院、温州市龙舟学院(筹)协办。(记者 徐家琪


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统