您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温州又添一家上市公司!
发布日期: 2022- 11- 22 08: 29 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

温州板块再添一员“新将”。浙江炜冈科技股份有限公司于11月21日发布公告称,公司已启动首发工作的相应安排,将于今天进行网上和网下的申购,本次发行股票申购简称为“炜冈科技”,申购代码为“001256”,并拟在深交所上市。

浙江炜冈科技股份有限公司坐落于温州平阳,是一家集研发、生产、销售和服务为一体的专业生产标签印刷设备的公司,是国家“专精特新”小巨人企业、国家知识产权优势企业、国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、浙江省省级企业研究院、省隐形冠军企业、省专利示范企业、省AAA级“守合同重信用”企业。截至2022年6月30日,公司取得了20项发明专利,55项实用新型专利和23项软件著作权,并拥有多项非专利技术,该公司产品在国内同行业中无论是产品质量,还是年销售额,均名列前茅。

据公告显示,此次炜冈科技本次公开发行股票总数量为3565.35万股,占公司发行后总股本的比例为25%,并确定本次发行价格为13.64元每股。若本次发行成功,发行人募集资金总额为4.86亿元,募集资金净额4.31亿元,公司本次募集资金将投资于年产180台全轮转印刷机及其他智能印刷设备建设项目,研究院扩建项目和营销及服务网络建设项目。同时,炜冈科技作为国内标签印刷设备行业的标杆,盈利能力比较强。

今年以来,我市企业报会与过会两项指标不断刷新温州历史同期最好成绩,全市新增上市公司10家(含过会待发企业5家),新增报会企业11家。11月9日东南电子和欣灵电气两家企业携手在深交所创业板敲钟上市,此次浙江炜冈拟在深交所上市将再次壮大“温州板块”。(见习记者 张欢欣)