您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 消费
温州启动新一轮提振消费活动
发布日期: 2022- 06- 01 08: 35 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

5月31日,我市举行2022“温享新消费”系列活动。未来两个月,我市将以各大商圈、商场、综合体等为主要场所,重点针对汽车、服装、餐饮、品牌老字号等行业,鼓励支持商家推出各类促进消费措施,以此稳定市场主体、提振消费信心。

此次系列活动由市政府主办,市商务局、鹿城区政府等单位承办。活动包括多个板块、百余场次,总体时间截止到7月。尤其是“六一”期间,印象城MEGA、吾悦广场、梦多多小镇等约20家位于各县(市、区)的商场和综合体,将联动开展促销活动。

其中,生活换新-家居消费季活动板块,将以家装、家具、家电为重点,发动国美、苏宁等企业,开展家装设计展、惠民补贴、以旧换新、健康焕新等活动。将举办各类家居消费活动,鼓励支持企业开展内购会、软装节、绿色家居宣讲、智慧家居体验等多种形式的消费体验活动。

月光乐享-夜间消费季活动板块,将围绕月光经济,鼓励商业街区、商圈延时经营,开辟夜间消费场景。组织夜游、夜娱、夜读、夜宿、夜食、夜购等系列活动,丰富夜间消费市场。开展汽车进夜市、拎包入摊、夜购折扣等,多业态联动的营销模式和促销手段。

数字新生活汽车展活动板块,将结合传统消费旺季,通过新品展、秀、销等系列举措,促进汽车购置更新。协助厂商开辟新的展示空间,以及拓展常规活动时段,为企业吸引更多人流、创造更便于试驾体验的场景。

品质温州国货新潮活动板块,将集合温州本土老字号、中华老字号等品牌,引导它们结合各自独特的文化、发展历史,推出各类营销促销活动。鼓励它们在非遗展示体验、历史文化宣传传承中,营造口碑、提升品牌竞争力,同时刺激消费、激发重复购买。(记者 张睿)

扫码看各大商圈活动