您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 消费
6月10日起我市将发放3亿元消费券
发布日期: 2022- 06- 03 07: 58 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

记者6月2日从市商务局获悉,为进一步提振消费信心、激发市场活力,我市将举办第二期“温享新消费”促消费活动。6月10日起,全体在温人员(包括市外来温人员)登录支付宝搜索“温州消费券”,即可申领券包。据了解,此次消费券活动共分为通用型消费券、家电数码消费券、汽车消费券3类,截止日期至6月30日,发放金额共计3亿元。

通用型消费券共分三期。第一期活动时间为6月10日至6月12日,定于6月10日上午10:00发放,首期拟发放83333个券包。单个券包总价值120元,包含2张“满25元减10元”券,2张满“58元减20元”,1张满“168元减60元”券。第二期活动时间为6月16日至6月18日,第三期活动时间为6月22日至6月24日,具体安排将提前公告。三期券包领完即止。消费者在符合条件的实体商家进行消费时,如满足使用金额条件,消费券自动折抵相应金额,每天最多使用3张。申领后有效期7天(含当日),逾期自动失效。

家电数码消费券分为三期,活动日期与通用型消费券一致。首期定于6月10日下午15:00发放,设置3种面值,其中“满500元减100元”券拟发放1.8万张,“满2000元减300元”券拟发放1万张,“满5000元减600元”券拟发放3000张。每期活动期间,消费者根据自身需求,仅能选择其中一种面值领取,每人每期限领1张。申领后有效期7天(含当日),逾期自动失效。

汽车消费券活动时间为6月10日至6月30日,补贴额度在审核程序页面实时更新,申领完活动即止。值得注意的是,该消费券由各县(市、区)、温州海经区、温州经开区分别作为独立的发放主体。补贴对象为个人用户(单位、企业等非个人用户购买汽车不享受补贴)。

据悉,个人用户在限上汽车销售企业,购买5万元(含)以上10万元以下车辆补贴3000元;购买10万元(含)以上30万元以下车辆补贴5000元;购买30万元(含)以上车辆补贴8000元。消费者在参加活动的车行购置新车后,登录车补平台凭相关资料发起申请,审核通过后发放补贴。发放主体与车补平台以各县(市、区)、温州海经区、温州经开区公告为准。

“一季度,我市已发放2.67亿消费券红包,核销1.99亿元,撬动消费杠杆19倍,位居全省第一。此次举办第二期消费券发放活动,我们希望能够为我市消费市场再注入一剂‘强心剂’。此外我市还拟发放数字人民币红包,具体安排待提前公告。”市商务局负责人表示。

据悉,此次参与活动的商家范围主要包括零售、住宿(含民宿)、餐饮、农产品(含预制菜)、旅游、体育等线下实体商家。合作平台根据消费券发放需求圈选符合条件的商家,同时鼓励商家通过市商务局官网(http://ftec.wenzhou.gov.cn)自主报名,或以商家账号登录支付宝账号,点击“我的-右上角客服”,搜索关键词“温州通用消费券”或“温州家电数码消费券”进行报名和资格查询。(记者 黄荣杰)