您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
全市600余名党员干部同上全面从严治党课
发布日期: 2022- 08- 02 08: 33 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

全面从严治党能力提升研讨班于8月1日在市委党校和7个县级党校同时开班。来自全市的600余名党政领导干部、年轻干部、选调生同上政治课、规范课、警示课,进一步补足精神之钙、点亮信仰之灯、熔铸信念之魂。

全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是加强巩固党的领导、推进党的建设,实施“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的保障。记者从市委组织部了解到,举办党政领导干部、年轻干部和选调生全面从严治党能力提升研讨班,旨在通过政治教育、党性教育、廉政教育,着力教育引导每一位年轻干部扣好人生第一粒扣子,进一步坚定理想信念、激发干事热情,推动全市广大党员干部全身心扛起肩负的历史使命,奋力实现温州高质量跨越式发展。

翻看课程表,记者发现,此次研讨班重点设置习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、省第十五次党代会精神等专题教学,并围绕如何提升全面从严治党能力、如何成为一名担当好干部等话题开展研讨,做到全面从严治党新思想、新观点、新实践进课堂、进教材、进头脑。

为了确保培训实效,市委组织部联合市纪委、市委党校派出20名干部担任政治指导员,通过开展“三个带来”“一个提效”“两次测试考试”“一次谈心谈话”“分组研讨班级论坛”“建立学习档案”等多种方式,全面考察了解学员表现情况,督促每位学员学思践悟、知行合一。大家纷纷表示,将把学习成果更好地运用到实际工作中去,推动全面从严治党不断走向深入,为奋力推进“两个先行”贡献智慧和力量。

据悉,下一步我市将深入实施“全面从严治党能力培训教学提升工程”,聚焦重点对象、重要领域、关键岗位,打造重点班次、创新教学形式、健全保障机制,构建全面从严治党“四单一库”(师资课程清单、现场教学基地清单、教学案例清单、必读书目清单、应知应会题库),进一步提升党员干部全面从严治党能力,以一地一域的“风清气正”,促全市面上的“海晏河清”。(记者 缪眎眎)