您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
市委理论学习中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
发布日期: 2022- 08- 24 07: 52 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

8月23日,市委理论学习中心组专题学习“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神”和《习近平谈治国理政》第四卷,研究部署我市贯彻落实意见。

市委书记刘小涛主持会议并讲话。市领导张振丰、葛益平、陈作荣等参加会议。会上,张振丰、张加波、施艾珠、王军、王辉、汪驰、金焕民等分别作传达或交流发言。

刘小涛指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,系统阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

刘小涛强调,要在学深悟透上下功夫,聚焦“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”主题,准确把握核心要义、深刻内涵。特别是要深刻理解召开党的二十大的重大意义,深刻理解当前党和国家面临的战略机遇和风险挑战,深刻理解过去5年取得的重大成就和新时代10年的伟大变革,深刻理解不断开辟马克思主义中国化时代化新境界的理论品格,深刻理解坚定不移走中国式现代化道路的政治宣示,深刻理解全面建成社会主义现代化强国的战略擘画,深刻理解持之以恒推进全面从严治党的重要要求,深刻理解践行党的根本宗旨和群众路线的时代号召,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的温州篇章。

刘小涛强调,要在细照笃行上下功夫,推动习近平总书记重要讲话和中央决策部署在温州落地生根。要在对党忠诚中增强政治自觉,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;在学思践悟中感悟思想伟力,真正把党的创新理论融入血液、注入灵魂;在战略指引中加快赶超发展,推动创新驱动发展、深化改革开放、现代产业发展、都市功能品质、城乡协调发展等8个方面实现新的跃升;在践行宗旨中不断改善民生,扎实推进共同富裕,以“一老一幼”为重点打造全龄友好型社会;在勇于斗争中应对风险挑战,防范化解安全生产、“三防”工作、消防安全等领域风险,确保政治安全、公共安全、治安安全、网络安全;在清醒坚定中推进自我革命,驰而不息纠治“四风”,以全周期管理一体推进“三不腐”,以党的自我革命引领社会革命。

刘小涛强调,要按照全国全省宣传部长电视电话会议的部署安排,精心组织、深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,用好《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平浙江足迹》等生动教材,多角度阐释在习近平总书记指引下温州发生的精彩蝶变,做实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。(记者 杨世朋)