您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 要闻
李克强向2022年浦江创新论坛致贺信
发布日期: 2022- 08- 29 09: 26 浏览次数: 来源: 新华社 字体:[ ]

国务院总理李克强8月27日向2022年浦江创新论坛致贺信。

李克强表示,低碳发展事关全球绿色未来,创新是引领发展的第一动力。面对复杂深刻演变的国际地区形势和复苏乏力的世界经济,国际社会安危与共、休戚相关。各国发展经济、改善民生、应对气候变化既要立足当前,更要放眼未来,秉持科学精神和务实态度,坚持走开放合作之路,平稳有序、尽己所能推进能源消费和生产方式转变,努力实现谋发展与绿色转型并行不悖、相互促进,推动提质升级。

李克强指出,作为世界上最大的发展中国家,中国要在实现现代化的过程中走低碳绿色发展之路,这在人类历史上没有先例,需要付出艰苦卓绝的努力才能实现。我们将立足自身资源禀赋,坚持先立后破、通盘谋划,充分发挥科技创新的支撑引领作用,推动能源消费、供给、技术、体制革命,确保能源供应,有序推进碳达峰碳中和工作。

李克强强调,开放带来进步、促进发展、激发创新,是应对前进道路上各种挑战的关键一招,也是今后推动中国发展的根本动力。中国坚持对外开放基本国策不动摇,以高水平开放促进深层次改革、推动高质量发展,全方位加强国际合作,深化交流互鉴,更好实现互利共赢。

主宾国荷兰首相吕特向论坛致贺信。