您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 温州数字化改革 > 县(市、区)动态
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2023-11-13
公开方式
鹿城举办休娱数字化沙龙
发布日期: 2023- 11- 13 10: 00 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

近日,鹿城迎来一场休娱数字化沙龙。50多位港澳青年和本土青年企业家“围炉煮茶”,畅谈对“互联网+”时代的思考、创业的思路以及现实的瓶颈。

该沙龙是2023松台青年伙伴计划的一项活动,由松台街道办事处和温州专帮信息科技有限公司合作承办,主题为“同心筑梦 青年向未来”,旨在为松台青年企业家赋能增效,助推辖区港澳青年积极参与打造“三大高地”。

活动现场,温州专帮信息科技有限公司总经理郑群威带来《微火休娱数字化解决方案》主题演讲。他围绕“休娱美业行业经营存在的痛点及解决方案”主题,结合自身公司实际案例,用数据说话,让现场青年了解到专帮科技怎么运用“互联网+”技术锁定目标客户,华丽转身成为业界佼佼者。

“围炉煮茶”环节,饱含创业激情的港澳青年们畅谈了他们对“互联网+”时代的思考、创业的思路以及现实的瓶颈。本土青年企业家们随后就他们提到的问题展开头脑风暴,分享个人经验方法,让大家少走弯路岔道,早日步入正轨助力温州高质量发展。

“鹿城的政策、环境对我们港澳创业青年十分友好,我也提了几个问题,会后还专门向街道工作人员留了联系方式,希望有机会可以来这里发展。”来自香港城市大学的研究生程小姐说。

松台街道有关负责人表示,他们将以此次活动为契机,持续加大服务力度,引领更多港澳青年和优秀企业家加入到辖区经济建设当中,为温州高质量发展贡献更多力量。(记者 曾云毕 通讯员 陈相)