您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 温州数字化改革 > 县(市、区)动态
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2023-11-27
公开方式
鹿城桥儿头社区养老服务中心升级服务更智慧更精准
发布日期: 2023- 11- 27 09: 30 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

智能腕表紧急呼救、“空中医院”远程医疗诊断服务、AI智能健康分析……近日,在鹿城区南汇街道桥儿头社区,不少老人享受到了“互联网+养老”带来的精准便捷服务。

原来,该智慧健康养老服务中心在原有的社区居家养老日间照料的基础上进行“升级”,针对预防未病和康复阶段,增加了健康筛查、健康管理咨询、保健理疗以及远程监护和问诊等功能。

中心负责人吴圣柳介绍,中心提供智能腕表服务,老人通过佩戴与终端相连的智能腕表,可随时随地检测心率、血压、血氧饱和度等数据,后台将实时监测数值,如果出现老人跌倒、数据异常等情况,中心会第一时间发现,并通知社区和子女。同时,该智能腕表免费提供互联网医疗服务,如果老人对自己身体状况把握不准,可以一键呼叫互联网医生问诊,再判断是否需要就医。

此外,中心还提供线下医疗保健服务,舌诊机器人和手诊机器人通过AI智能健康分析,生成医疗建议和生活习惯建议,老人可根据建议,在中心针对性地体验理疗项目。

据介绍,未来该社区还将在智慧健康的基础上进一步完善智慧助餐、智慧看护、智慧护理等系统,多层次、全链路的养老服务体系让老年人尽享“智慧生活”。(记者 李尖)