您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 温州数字化改革 > 县(市、区)动态
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2023-12-15
公开方式
泰顺推出共富大搬迁数字应用“搬富通”2.0版
发布日期: 2023- 12- 15 08: 39 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

正式签约10大共富项目、重磅发布共富搬迁政策20条、上线启用共富大搬迁数字应用——搬富通2.0版……12月14日,“下得来、稳得住、富得起”这20年·泰顺搬迁共富推进大会在泰顺县体育中心举行,会上系统回顾总结搬迁20年成果成效,并聚焦“富得起”发布了系列干货满满、诚意十足的举措。

20年来,沿着“下得来、稳得住、富得起”指引的方向,泰顺从“一镇带三乡”到“无区域生态移民”,再到实施“生态大搬迁”,迭代升级至“共富大搬迁”。目前,超11万搬迁群众下山安居圆梦。透过会议现场发布的《泰顺县共富大搬迁政策20条》可以发现,泰顺通过政策加码彰显“最大民生”,首次将退役军人纳入搬迁范围,这成为当地搬迁政策的又一创新。

与此同时,在这次的推进会上,家门口就业如何精准“富得起”,泰顺给出了“个性定制”的解法。此次上线启用的共富大搬迁数字应用——搬富通2.0版,聚焦搬迁群众的搬迁安置、社区融入、就业创富等关键环节,创新“1+2+3+N”共富机制,融合搬迁、生活、就业、增收等需求,打造“一键搬迁”“一刻生活”“一站就业”“一体增收”4大场景及数字驾驶舱,构建搬迁安置、安居就业的全链条工作体系,推动搬迁群众安居共富。(记者 周汉祥 通讯员 赖淼莲)