您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 温州数字化改革 > 市级动态
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2023-06-17
公开方式
温州“百姓运动码”正式上线
发布日期: 2023- 06- 17 09: 04 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

亚运倒计时刚过百日,温州首个城市运动二维码——“百姓运动码”6月16日正式上线。

温州“百姓运动码”是我市在数字化赋能体育的又一次全新探索,由温州市体育局联合温州电信共同打造,包含对用户运动身份的认证、运动码积分体系的构建;可以通过“运动码”进出体育场馆;可以预订运动场地并支付相关费用及衍生消费……助力市民通过“百姓运动码”科学、快乐、有效健身,实现各类服务一站式办理。

记者通过微信小程序体验了新上线的“百姓运动码”,点击“赛事之城”模块,各种近期赛事一目了然。参赛选手可以查看自己的赛事成绩及领取个人完赛电子证书。

据悉,“百姓运动码”小程序除“赛事之城”模块外,还分设了“体育场地”“运动银行”“体育社团”“身边的指导员”“科学健身”“体育文化”等模块,目前已全部上线。

目前全市已有500多个社团纳入体育社团应用平台,预计最终体育社团及俱乐部将达到3000家以上,真正覆盖全市。同时,该平台还携手各类体育指导员在线发布体育团课,涉及跑步、篮球、羽毛球等100多种运动类型,市民不仅可以跟着专业的体育指导员进行学习锻炼,更有全新的室外跑、室内跑、骑行、阳光跑道功能性运动方式进行智能计算,为群众提供全方位、全时段数字化智能服务。

据悉,下阶段,温州市体育局将为群众健身持续提供全方位、全时段数字化智能服务,进一步深化温州社会力量办体育改革试点,努力打造具有温州辨识度的数字化“运动之城”,为深化全国社会力量办体育改革和浙江打造全国数字体育的示范区,提供温州“百姓运动码”样板。(记者 马真正 通讯员 项琦宜 曾宝仪)