您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 温州数字化改革 > 县(市、区)动态
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2023-06-29
公开方式
“瑞企通”线上服务平台启动
发布日期: 2023- 06- 29 08: 17 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

日前,记者从瑞安市“两千”办获悉,该市正式上线了“瑞企通”助企线上服务平台。通过丰富数字治理方式,该平台将以化解企业难题为切入口,专门替企业解决需多方协调的“疑难杂症”。  

据该市“两千”办相关负责人介绍,“瑞企通”将实行反映问题的闭环式化解服务机制,推出企业反映问题“交办-反馈-销号”的闭环办理机制。同时还成立了由瑞安各条线分管市领导为组长的八大助企服务协调组,致力于打造高效、有力、透明、及时的企业问题化解方式的创新平台。在为企解难题的过程中,组长可随时通过浙政钉查看问题办理流程,并介入批示。“如果企业遇到难题,将在平台上进行‘专家会诊’,以最精准、高效的方式,为瑞企解难题。”该负责人说。

“瑞企通”平台除了是政府与企业的沟通桥梁,还是助企工作的“智能监督员”与“智能反馈员”。平台设置“黄橙红”三色预警督办机制,对各组助企工作进行全流程监督,对进展滞后事项进行“黄橙红”三色分级预警督办,督促各承办单位按期落实办理意见;同时,为“小巨人”企业、领军企业等重点企业开辟绿色通道,有问题可以“预约上报”,一键直达该市分管市领导,快速落实。(记者 项武龙 通讯员 项颖 林蒙蒙)