您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 温州数字化改革 > 市级动态
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2023-07-18
公开方式
“数安港”数据产品交易额年破两亿
发布日期: 2023- 07- 18 08: 30 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

“618”年中大促方唱罢,“狂暑季”促销又登台。经常网购的消费者不难发现,当你打开某款购物软件时,首页显示的商品,大概率会是自己所关注的品类。这就是大数据的精准营销起了作用。中国(温州)数安港开园一年多来,通过数据要素全生态的探索,让数据要素“活起来、动起来、用起来”,加速推动数据资源“变现”,已在全国率先形成数据安全合规体系,成功交易数据产品3760单、交易额破两亿元。

“精准营销让品牌方走出数据孤岛,不仅能帮企业读懂不同消费者的购买喜好和习惯,还能吸引潜在客户,进而提高购买转化率。”“数安港”数算中心高级合规顾问金俊州介绍。

据悉,在过去几个月中,该数算中心精准营销相关场景还为多个世界500强化妆品、消费品、医药企业提供了广告营销人群的计算分析和精准适配投放。

“安诊无忧”是由中国(温州)数安港携手健康医疗大数据“国家队”——国数联仁(浙江)医疗健康管理股份有限公司打造的智慧医疗应用产品,为需要陪护的患者精准对接最优的医疗服务方案,实现就医一体化全周期服务。

前不久,浙江省大数据联合计算中心、浙江瑞安农村商业银行股份有限公司与国网征信有限公司在中国(温州)数安港内举行电力征信业务的签约仪式。这是首个电力大数据应用于金融征信场景的实施范例,也是浙江省首单电力数据赋能金融的场内交易合作,银行等金融机构借助电力数据能更好地提高对中小微企业的征信服务效率、缩短信贷审核周期,帮助更多的中小微企业享受更精准的金融服务。

目前“数安港”已集聚中国电子、每日互动、成都申威、联仁健康等世界500强、独角兽生态企业78家;开发汇集数据场景70个,其中21个已投入实际应用。(记者 洪越风 瓯海融媒记者 庄苗苗)