您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 温州数字化改革 > 县(市、区)动态
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2023-07-21
公开方式
平阳水电气“一件事”联办
发布日期: 2023- 07- 21 09: 00 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

“现在只需申请一份电子营业执照就可以一次性办理水电气业务,真方便。”7月17日,平阳圣跃企业管理有限公司法定代表人许必添在工作人员指导下,手机上使用电子营业执照成功申请公司的水电气联办业务,整个流程仅花了十几分钟。

据介绍,快速、精简的申请流程得益于平阳县市场监管局与供水、供气、供电等单位联合推出的电子营业执照集成创新应用——水电气“一件事”联办服务。“此前,市民办理供电、供水、燃气等接入业务时,需前往3家单位营业厅,分别提交申请。”平阳县市场监管局相关负责人表示,为进一步优化营商环境,推动最多跑一次改革向市政公用事业领域延伸,提升企业获得水电气便利度,该局首创“电子营业执照+水电气联办”集成应用新模式,转变水电气“多次分头办”的服务模式,实现水电气一网申报、一并采集、一次办结,企业只需使用电子营业执照登录水电气“一件事”联办平台进行表单填报,提交一套资料,即可完成水电气联办申请,全流程线上不见面办事。

据了解,目前平阳县新设经营主体电子营业执照下载率90.77%,在持续推进电子执照申领扩量的同时,该县加快推进电子营业执照应用扩面集成创新,推动电子营业执照在涉及许可审批、企业投资、建设工程、民生事务等需求迫切的重点领域和事项中的应用,深度融合线上线下服务,解决群众办事堵点。(通讯员 胡陈颖 记者 鲍南南)