您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 温州数字化改革 > 县(市、区)动态
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2023-07-06
公开方式
泰顺首个工业园区 “共享法庭”正式揭牌启用
发布日期: 2023- 07- 06 08: 42 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

7月4日下午,彭月工业园区亲商助企“共享法庭”揭牌仪式在浙江骐盛电子有限公司举行,并向该服务点庭务主任颁发聘书。这是泰顺县人民法院、泰顺县委组织部、彭溪镇等单位为进一步助力优化营商环境,以法治护航“项目服务提升年”的一项重要举措。

“共享法庭”建设是推动基层社会治理现代化的重要举措,要重在引领好、共享好、作用发挥好,切实以数字赋能的方式,激发共享法庭“建在骐盛、辐射全园”的效应,打破空间和时间的藩篱,让园区企业职工以及周边群众享受到便捷、高效的司法服务,取得良好的社会效果。

此外,泰顺县人民法院筱村法庭有关负责人结合工业园区“共享法庭”建设,就“劳动报酬纠纷相关问题”为企业职工开展培训授课,仔细阐明了劳动报酬纠纷的相关特点,并就劳动报酬纠纷的解决方式作了简要陈述。

据悉,彭月园区现入驻企业60余家,规上工业企业占全县半数。此次在工业园区建立共享法庭,是坚持党建引领基层治理的有效举措,着眼于打通基层社会矛盾纠纷化解“最后一公里”,形成矛盾纠纷调处化解工作闭环,为园区职工以及周边居民节约了大量的调解成本,将矛盾就地吸附化解。(记者 周汉祥 通讯员 张茜)