您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 温州数字化改革 > 市级动态
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2023-08-28
公开方式
17位院士来温支招新能源与电气数字化发展
发布日期: 2023- 08- 28 09: 02 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

8月27日,新能源与电气数字化前沿技术中加高端技术论坛在我市举行,包括17位中外院士在内的100多位新能源和电气信息领域的知名专家学者、龙头企业代表,通过线上线下相结合的方式参会,共同探讨新能源与电气数字化前沿技术及产业发展,为温州加快建设“全国新能源产能中心和应用示范城市把脉问诊、建言献策。

本次论坛由温州大学、安防学院和电气数字化设计技术国家地方联合工程研究中心联合主办,特邀中国工程院院士薛禹胜、欧阳晓平、杨华勇、陈勇、罗安、李得天,中国科学院院士毛军发,美国科学院院士卡迈勒·哈达德,加拿大皇家科学院院士维托尔德·佩雷奇等17位中外院士参加。

会上,薛禹胜院士作“数字化是复杂能源系统不可或缺的手段”主旨报告。卡迈勒·哈达德、欧阳晓平等院士和陈亮、戴瑜兴教授,结合“新能源与电气数字化前沿技术问题”和“新能源与电气数字化技术产业发展”两个主题,交流行业前沿技术新动态、分享先进的发展新理念,为温州新能源与电气数字化产业发展送上“金点子”。

为聚合各方资源力量,推动新能源与电气数字化创新发展。会议现场,电气数字化设计技术国家地方联合工程研究中心及安防学院新能源技术分中心、国网平阳中心海岛新能源微网分中心、亚龙智能装备集团股份有限公司新能源教育装备研发分中心揭牌。当天,由安防学院、温州大学联合新能源龙头企业创设的新能源行业产教融合共同体举行了启动仪式。(记者 周大正)