您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 温州数字化改革 > 县(市、区)动态
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2024-01-26
公开方式
平阳“鳌江—南麂航线”入选省级精品航线
发布日期: 2024- 01- 26 08: 47 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

为促进水路旅客运输与旅游融合发展,提升水路旅客运输服务质量,省港航管理中心对第一批列入省级试点的水路旅游客运精品航线开展总结评估工作,记者获悉,我市的“鳌江—南麂航线”近日成功入选首批省级水路旅游客运精品航线。

南麂列岛位于平阳县鳌江口外约30海里的东海,是中国最早加入联合国教科文组织世界生物圈保护网络的海岛,还是联合国环境开发署生物多样化示范保护区。立足丰富的自然资源,平阳县全力推动“交通+旅游”融合发展,以全省水路旅游客运示范线路建设为总目标,围绕“畅游最美海岛·扬帆共富航线”主题,聚力打造功能完善、内涵丰富、便捷舒适、安全绿色的高品质鳌江至南麂水路旅游客运精品航线。

据介绍,近年来,平阳集中资源力量、着力完善服务,推出一系列特色旅游产品和定制旅客包船业务;完成3艘高速客船运力更新,购置380客位豪华型普通客船,优化运力结构;集成门票、岛上公交与船票管理等三个系统,提供网上预约票务服务,推动客运信息数字化转型。与此同时,实施马祖岙风情绿道、海上景观化改造、海岛风貌提升(花海项目)和三盘尾景区节点提升改造等,打响“印象南麂·生态黄鱼”品牌,推动交通、旅游、产业深度融合。(记者 夏晶莹