您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 温州数字化改革 > 县(市、区)动态
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2024-02-22
公开方式
我市乐清一圈两店上榜省级智慧商圈智慧商店
发布日期: 2024- 02- 22 08: 38 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

记者2月21日从市商务局获悉,省商务厅近日公布2023年度省级智慧商圈、智慧商店名单。我市乐清正大-旭阳智慧商圈获评省级示范智慧商圈,乐清正大广场、南虹广场获评省级示范智慧商店。

据悉,智慧商圈创建以突出高品质生活为主轴,以数字生活新服务工作推进为契机,聚焦服务便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化等要求,以“商业+”打造智慧商务、以“互联+”投入智慧设施、以“便民+”创建智慧服务、以“平台+”丰富智慧营销、以“体验+”提升智慧环境、以“数字+”完备智慧管理等六大场景应用创新为重点,致力实现政府和商圈场所公共服务有机融合,促进商圈品质高端、服务齐全、智慧共享。

正大-旭阳商圈主体包括正大广场、南虹广场、乐清银泰、中金汇、江南里、渔人码头、蝴蝶广场、金茂广场、沃尔玛、At Park森然天地等大型商业设施,拥有国际品牌、国货品牌、时尚潮牌、网红品牌等超1000家,并创建了乐清智慧商圈微信小程序。此外,该商圈结合盐盆山一体化公园、清和公园、胜利塘公园、中央绿轴等场景,为市民提供丰富多彩的商文旅活动。据不完全统计,去年该商圈客流量达3500万人次,同比增长18.6%。

乐清正大广场商业建筑面积超16.7万平方米,由11万平方米的购物中心、超1.2万平方米的24H街区及8000平方米的绿地广场三大核心区组成,成为涵盖大型集中商业区、休闲商业步行街,具备健康养生、文化娱乐与休闲等功能的正大新生活城市中心。该商场以数据赋能新零售空间,集智能WIFI(5G)、移动APP、便民服务和O2O智慧电商于一体,通过对消费、客流行为等数据进行分析,开展“定制化”营销,全方位提升用户体验感与便利度。

南虹广场购物中心作为乐清首个采取国际顶级商业业态模式的购物广场,随着会员系统的不断完善,现已实现100%的线上管理和服务覆盖,确保了用户信息的安全性和商店轻资产化管理。近年来,通过提升数字化、智能化的物业管理及入驻商家的线上推广,南虹广场销售业绩迅速提升。

目前,我市共有全国示范智慧商圈1家,全国示范智慧商店2家;省级智慧商圈2家、智慧商店2家。(记者 刘欣瑜