您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 温州数字化改革 > 县(市、区)动态
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2024-03-08
公开方式
乐清持续推进“万企共进”稳生产专项
发布日期: 2024- 03- 08 08: 59 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

为进一步推进温州“万企共进”稳生产专项服务活动,助力一季度“开门红”,近日,乐清举行“11365”助企服务暨产业基金赋能专场活动,现场分别举行了中小企业专精特新发展战略合作、产业基金等签约仪式。宁波银行乐清支行向3家企业授信贷款共1.15亿元,并被授予“小微企业友好银行”创建单位称号。

瑞凡科技有限公司连续多年拿到宁波银行乐清支行的授信。“贷款解决了企业在提升改造、打造自动化生产线等方面的大部分资金问题,进一步提升产品效能和市场竞争力。”企业负责人叶杰杰表示,这对企业来说是摸得到、看得见的实惠,也是企业进一步快速发展的强大动力。目前,该公司用贷款新增的自动化生产线正开足马力地工作,订单数量和销售额也逐年增多。

活动中,有关人员还对扶工政策、金融政策、《新公司法》等进行解读,中国低压智能电器产业知识产权联盟专家做了专利导航成果解读,还有企业代表进行了项目路演。

此次专场活动是乐清不断优化“金融生态”,畅通“金融血脉”,赋能制造业高质量发展的一个缩影。过去一年,乐清持续做大产业基金盘,累计谋划了产业基金5支、总规模14亿元,创新“基金+国企跟投”模式,成功落地细分领域龙头企业3家,基金和国企直投合计金额超1.6亿元,数量和金额均居温州各县(市、区)前列。

接下来,乐清市将进一步推进金融工具赋能增效,建立全市重点企业基金投资项目库,推动形成企业和基金管理机构双向选择的良性互动,实现基金投资的正向循环和长周期社会经济良好效益。充分利用产业基金“无形之手”招引乐清域外优质项目,以金融链和产业链的融通发展,持续推进乐清产业的强链补链延链。(记者 程源 乐清融媒记者 陈青 通讯员 童怡)