您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 温州数字化改革 > 县(市、区)动态
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2024-04-02
公开方式
龙港政务增值化服务扩容
发布日期: 2024- 04- 02 08: 03 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

日前,龙港25个行业协会商会正式入驻该市企业综合服务中心,这个被称为便捷高效优质的“企业之家”服务版图再度扩容,进一步推动该市政务增值化服务场景更加多元、服务质效不断提升,让企业只进一扇门,办成所有事。

龙港市企业综合服务中心是去年以来龙港以政务服务增值化改革为牵引,打造的涉企服务一站集成综合平台。该中心整合了政府侧、社会侧、市场侧服务资源,融合政务服务中心、社会治理中心和市民诉求中心相关职能,集中进驻18个部门单位1612项涉企事项,集成打造14个增值服务板块,并在线上综合服务平台上线服务超市、民营经济32条等8大增值服务模块。

为了深化商协会改革,搭建助企服务新平台,今年以来,龙港市深化经济领域商协会改革,发动龙港市外贸协会、市建筑业协会等25个行业协会入驻企业综合服务中心,形成涵盖诉求反馈、业务培训、纠纷调解等28项服务事项的多元化商协会服务体系。

“行业协会商会入驻到企业综合服务中心之后,对我们企业来说办事更方便了,省去了跑多个地方办理相关手续的麻烦。”浙江尊豪包装有限公司总经理黄晓花介绍道,不久前企业搬了新厂房,需要办理营业执照变更和印刷经营许可证年审,按行业协会商会入驻企业综合服务中心之前的流程,她的营业执照变更在企业综合服务中心窗口可直接办理,但印刷经营许可证年审就需要前往龙港市印刷包装行业协会请人指导办理。如今行业协会商会入驻后,她可以在企业综合服务中心一次性直接办理。

除了免去办理事项的来回奔波外,对企业来说还可享受到行业协会商会入驻后带来的增值化服务。此外,每个行业协会商会相关负责人每周都会在服务窗口轮流坐班,为前来办事的企业提供办事、咨询、调解等多项服务。(记者 陈圆圆 龙港融媒记者 邓雨薇 方崇杰