您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
市委常委会会议暨市委理论中心组专题学习会召开
发布日期: 2024- 05- 15 08: 13 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

5月14日,市委常委会会议暨市委理论中心组专题学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》重要精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,研究部署我市贯彻落实意见。

市委书记张振丰主持会议。市领导张文杰、葛益平、陈作荣、张加波等参加会议,施艾珠、吕伯军在专题学习会上作交流发言。

会议强调,要深学细悟习近平总书记所作《序言》重要精神,结合巩固拓展主题教育成果和正在开展的党纪学习教育,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻理解“为什么学”,深刻领会加强理论武装的重大意义、目标任务、实践要求、有效方法,坚持学思用贯通、知信行统一。要全面把握“学什么”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,善于从中汲取信仰力量、真理力量、人民力量、团结力量。要重点聚焦“怎么学”,做到原原本本学、联系实际学、带着问题学,在破难解题中更好推动经济社会高质量发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在4月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,强化改革思维,谋细谋实温州改革工作,加快打造一批改革标志性成果;坚定发展信心,找准短板和突破口,奋勇争先、奋力攻坚,进一步大抓项目、服务企业,打造一流营商环境,加快稳增长、增动能、促消费、扩内需系列政策落实;强化战略融入,以更实举措服务和融入长三角一体化高质量发展,抢抓机遇联动抓好招商引资和增资扩产,更好推动民营经济高质量发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上和重庆考察时的重要讲话精神,主动服务和融入新发展格局,做好东西部协作和对口支援工作;推动科技创新和产业创新深度融合,依托“一港五谷”培育和发展新质生产力;深化改革开放,坚持“两个毫不动摇”,强化“开放提能”,让“温暖营商”品牌激活发展激情、投资热情;以“强城行动”为引领深入推进以人为核心的新型城镇化,不断增进民生福祉。

会议还就抓紧抓实抓细防灾救灾和安全生产工作作出部署,强调要举一反三强化排查,全力做好道路安全工作,持续开展全领域安全生产风险隐患大排查大整治;全力抓好防汛防台,做好小流域山洪、地质灾害等防范工作,健全完善极端天气、强对流天气应对等机制,加强应急演练;压紧压实主体责任,加强安全生产培训和常态化监督,提升全社会安全意识。(记者 杨世朋)