您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
鹿城开设“医保服务超市”
发布日期: 2024- 06- 13 08: 39 浏览次数: 来源: 温州日报 作者: 许明轩 字体:[ ]

“真的太谢谢了,在自己家门口就把医保报销办好了。”家住鹿城区五马社区的吴阿姨近期因为行动不便,通过家门口的“医保服务超市”预约上门帮办代办服务,社区医保专员按照约定时间上门帮助吴阿姨办理了相关医保业务,热情暖心的服务获得了吴阿姨的连连感谢。

子女不在身边,医保报销就成了个麻烦事。对此,鹿城医保联合五马社区改造社区智慧健康站为“医保服务超市”,构建一个集医保服务、健康咨询、帮办代办等多功能于一体的小区“超市”。走进五马社区“医保服务超市”,空间虽然不大,但是健康一体机、便民桌椅、医保宣传资料等设施设备一应俱全。

据介绍,“医保服务超市”还开通了社区和共富专员电话预约,为出行不方便的群众提供上门业务办理、信息查询等服务。统一时间内集中安排为行动不便的社区居民上门提供线上浙里办平台、电话服务热线、手机掌上缴费等渠道查询办理医保业务。