您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
全市警示教育会召开
发布日期: 2024- 06- 22 09: 14 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

全市警示教育会6月21日召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,按照全省警示教育会的要求,持续深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,扎实推进党纪学习教育,高水平打造新时代勤廉温州。

副省长、市委书记张振丰主持会议并讲话。市四套班子领导张文杰、葛益平等参加会议。会上,播放了警示教育片,通报了我市违纪典型案例、纪律审查工作情况并进行深刻剖析。

张振丰指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为我们开展党纪学习教育提供了根本遵循。我们要学深悟透、知行合一,深刻领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述,准确把握加强纪律建设的重大意义;深刻领会党章是管党治党的总规矩的重要论述,准确把握党章是党的纪律规矩的总源头;深刻领会严明党的纪律首要是严明政治纪律的重要论述,准确把握纪律建设的重中之重;深刻领会严明党的组织纪律增强组织纪律性的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要目的;深刻领会创新党内法规制度把各项纪律和规矩立起来的重要论述,准确把握加强纪律建设的制度基础;深刻领会使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”的重要论述,准确把握纪律建设的重要着力点;深刻领会推进纪律教育常态化的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要抓手;深刻领会推动主体责任和监督责任一贯到底的重要论述,准确把握加强纪律建设的责任担当。

张振丰强调,持续加强纪律建设,要以案为鉴、警钟长鸣,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要在对标对表、筑牢忠诚中增强政治定力,把旗帜鲜明讲政治体现在强化对党忠诚、提升政治能力、牢记“国之大者”上;在敬畏法纪、遵规守纪中增强纪律定力,以严明纪律增团结、治风腐、赢民心、破梗阻、促减负;在锤炼党性、修身正己中增强道德定力,淬炼个人品德,严守社会公德,厚植家庭美德;在反腐倡廉、守牢底线中增强抵腐定力,坚持严的基调,筑牢思想防线、制度防线、交往防线。

张振丰要求,要持续放大警示教育的叠加效应,坚持履职尽责、筑牢责任网,坚持问题导向、架好高压线,坚持严管厚爱、提升担当力,推动干部“干净加干事、干事且干净”。

就做好当前重点工作,张振丰强调,要奋力冲刺“半年红”,紧盯重大项目推进,全力扩投资、促消费、稳出口。要守牢安全生产底线,做好防汛防台尤其是强降雨防御工作,抓好风险隐患排查整治,强化矛盾纠纷化解,确保社会大局和谐稳定。(记者 杨世朋)