您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
公安部门开启“护考模式”
发布日期: 2024- 06- 05 08: 21 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

中高考在即,为满足应考学生用证需求,确保考生顺利参加考试,近日,温州市公安局鹿城区分局政务服务部门打出快办组合拳,为考生开通居民身份证办理直通车等服务,为莘莘学子保驾护航。

据悉,此次开通的考生居民身份证办理直通车针对所有中高考生,考生可根据需要,任选户籍地、实际居住地、就读学校所在地或考点周边派出所,就近申请办理居民身份证,并对考生申请加急办理居民身份证落实“优先受理、优先审核、优先签发、优先发放”的“四个优先”政策,确保急需用证考生快速领取居民身份证。同时,工作日办理临时居民身份证的还可享受“立等可取”,提供“当场受理、当场办证、当场领取”的一站式服务。

考生考试需要办理户籍身份证明的,线上可以在“浙里办”“浙警在线”应用上申请户籍事项证明,选择户籍地派出所,需注意的是要在查询事由写明中、高考考试用证。派出所在工作日收件后将立即启动快办,优先办理出件。

线下办理的,工作日上班时间可以就近到派出所政务服务窗口申请户籍证明,非工作时间可以就近到派出所值班台申请人口信息证明。鹿城公安将为考生提供7×24小时证明立等可取服务。

另外,考生在考试期间忘带居民身份证的,鹿城辖区考点可以求助周边执勤民警,民警将协助联系派出所窗口,为考生提供快速办理服务。(记者 杜一川)