您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
第七季爱心冰柜公益活动即将举办
发布日期: 2024- 07- 10 08: 49 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

“今年的爱心冰柜都在哪里啊?”“还想参加爱心冰柜活动要怎么报名?”……连日高温,爱心冰柜公益活动引发不少热心人关注。为延续这一公益项目,由本报联合鹿城区委宣传部、鹿城区精神文明建设指导中心共同举办的第七季爱心冰柜公益活动今年继续举办,现向全城征集爱心商户和爱心送水人,为这座城市的户外工作者供应免费矿泉水,送去夏日里的一丝清凉。

2018年7月30日,由原温州日报报业集团温州商报联合鹿城区委宣传部、鹿城区精神文明建设指导中心共同发起设置的全市首个爱心冰柜在市区公园路亮相。过去的六年时间里,爱心冰柜主要为环卫工人、快递外卖员、亚运会志愿者以及更多在高温下忙碌的户外工作者提供免费冰饮。据统计,六年来累计送出485973瓶矿泉水。

爱心冰柜公益活动走过六年,参加活动的爱心单位超过30多家,织起了一张“取走清凉、存入感动”的爱心网络,让送水和取水成为一种习惯。“明年开始记得跟我说,我来送水。”“明年我们这里还要继续设置爱心冰柜。”每年爱心冰柜活动落幕的时候,就有不少爱心单位和个人预约下一年的活动。其中就包括爱心冰柜活动的老朋友——市交运集团城西公交第二分公司的公交驾驶员、“劳模”许延林和去年刚加入爱心冰柜活动的老人头尚品有限公司。

“取走清凉、存入感动”。主办单位向社会各界发出征集倡议:热心的市民,哪怕每个人只放进去一瓶水,也可以积少成多,汇聚成爱的洪流。

如果你有适合设置爱心冰柜的场所和条件,有意加入活动,可拨打爱心咨询电话88813635,或在温州日报微信公众号上留下“爱心冰柜(设点商户或爱心送水人)+你的姓名与联系方式”。我们会在爱心冰柜站点放置统一标志,最后统一纳入全市爱心冰柜分布地图。(记者 张晨)