您现在的位置:首页
> 意见征集
关于公开征集温州市政协十一届二次会议提案线索的通告

提案是政协委员和参加政协的各党派、团体、界别以及政协各专门委员会向政协全体会议或常务委员会提出的,经提案委员会审查立案后交承办单位办理的书面意见和建议。为进一步拓宽提案的信息渠道和社会参与面,推动提案者围绕党委、政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题提出提案,经研究决定,自即日起(11月14日)至12月14日期间,向社会各界公开征集市政协十一届二次会议提案线索。现将有关事项通告如下:

一、征集内容

  根据我市学习贯彻践行党的十九大精神,与时俱进、创新发展温州民营经济,努力缩小区域之间发展差距,加快“构建五大发展生态、建设国际时尚智城”,实现更平衡、更充分、更全面的发展,继续当好新时代中国特色社会主义的排头兵、先行者等要求,对我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面;对党委政府部门改进工作、转变作风、提高效率方面;对人民群众普遍反映和关心的有关保障与改善民生的热点难点问题(主要包括教育均衡、医疗卫生、食品安全、文化体育、公共交通、养老服务、社会保障、济贫救困、公共安全、住房保障、创业就业、社会管理以及基础设施建设、城乡环境改善、便民服务等方面);对我市“十三五”期间加快供给侧结构性改革,强化科技创新,促进实体经济发展方面;对深入推进“五水共治”“大建大美”,加快“两线三片”开发建设等方面提出意见和建议。

二、征集方式

  1.网络:登录中国温州门户网站(http://www.wenzhou.gov.cn),点击“提案线索征集”菜单,然后按提示提交线索内容。

2.电子邮箱:1246578551@qq.com

3.传真:0577—88969536。

4.信函:邮寄到温州市政协提案委办公室(邮编:325009,信封左下角请注明“提案线索”字样)。

三、注意事项

1.信访、举报、司法诉讼和行政复议事项不属于提案线索征集范围。

2.提供线索要真实可靠,尤其是反映问题应实事求是,且每一条线索应有一个标题和必要的情况说明。

3.以个人名义提供线索的提倡署真名,以单位名义提供线索的应有单位负责人签名并加盖公章;为便于联系,请写明联系地址和联系电话。

4.提供提案线索者,请自留底稿,对于采纳和未被采纳的,均不一一回复和退稿,敬请谅解。

四、线索处

市政协提案委员会对社会各界提供的提案线索,进行归纳整理后,编到《市政协十一届二次会议提案选题参考目录》中,以供提案者确定提案题目、调研撰写提案时参考。


来源:政协温州市委员会办公室        发布日期:2017-11-14        截止日期:2017-12-14