政协委员分组讨论现场增设微博课
2012-02-24 09:39:17 来源:温州网 作者:温婉浏览次数: 字号:【
0

  2月22日,市政协委员分组讨论市政府《工作报告》。共青团、青联界别在讨论之前增设了一项特别的活动——邀请温州网工作人员给政协委员们作“如何运用微博参政议政”专题讲座。讲座结束后,共青团、青联界别的20委员集体开通微博,加入温州网开设的“政协微博参政议政平台”。
  “我们在前一次分组讨论时,好几个委员都提出怎么样用微博加强和市民的沟通,听取市民建议。”市政协委员、共青团温州市委宣传部部长鲍雅梦说,她所在的界别很多是年轻人,有些人还是第一次参加“两会”,对于如何更好地吸纳群众意见,大家一致想到了微博。
   “在今年温州动车事故中,温州志愿者利用微博平台,召集大量网友,开展志愿者救援活动,微博发挥了很大的作用。”鲍雅梦说,她自己也开有微博,深切地体会到微博的影响力和互动作用。不过大家对开微博也有些顾虑,为了更好地用好微博,想到请温州网工作人员给委员们介绍微博知识。
  会场里,随手发一条微博,网民就有回应,晒上自己的提案、议案,网民会有留言。此次“两会”期间,温州市的人大代表、政协委员,忙着开会的同时,还不时地织围脖,利用网络平台参政、议政,成为会议的一道亮丽风景。“利用微博的方式,向网民征集建议,不仅能集中民间智慧,扩大思路,而且能与网民实现互动。”市政协委员欧阳后增说。
     今年两会前,温州网基于温网微博系统特别开设了“政协微博参政议政平台”,这个平台汇聚了所有的政协委员微博,信息全面。网民只需选择页面上的政协委员微博账号,就可以将信息@给指定的委员,互动直观有效。这个平台还实现了和新浪微博、腾讯微博的互通,委员只要将温网微博账号和新浪微博或者腾讯微博账号关联,就可以实现多个平台之间的信息同步,在温网微博发一条信息,实现多个平台统发。进入政协委员微博平台。

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统