市两会期间收到议案33件 两成议案聚焦中小企业
2012-02-24 09:41:22 来源:温州网 作者:吕进科浏览次数: 字号:【
0

  2月23日下午5时,是市十二届人大第一次会议代表议案提交截止时间。本次大会共收到10人以上联名提出的议案33件,比去年增加3件,其中7件议案关注中小企业发展,占总议案数两成多。另外,大会还收到建议400余件。

  33件议案分政治法制、财政经济、教科文卫、城建环保、农业扶贫五大类,分别为6件、13件、3件、8件、3件。内容涉及温州区域软实力建设、体育强市建设、城乡社区建设、居家养老服务、中小企业融资、温瑞塘河综合整治、农房集聚改造建设等多个方面。

  龙湾代表团的张华燕等委员在议案中提出,要增加支持中小企业发展的政府财政专项资金,制定相应的财政补贴、税收减免等优惠政策。瓯海代表团的李建江等委员提出,应该尽快制定和完善民间金融的相关法案,明确小额贷款公司、担保公司作为非公众金融机构的法律地位,规范民间金融行为。同时,加快金融对内开放,大力推进民间金融的合法化。

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统