图说两会
当前位置:首页
> 2014温州两会专题【已归档】 > 图说两会
乐清代表团昨审议政府工作报告
2014-02-19 09:39:28 来源:温州都市报 作者:黄云峰浏览次数: 字号:【
0

王楚(右二)听到市领导介绍有关“温商回归”的政策时,脸上露出欣喜的表情。 姚卡/摄

  “我也想在家乡的河里洗洗手、洗洗脚,可是……”昨天下午,一位人大代表在乐清代表团审议政府工作报告时提出“家乡河道治理”话题,乐清市市长林晓峰就此呼吁企业家出力,在场企业家纷纷响应。

  市人大代表、中煤机械集团有限公司董事长石华辉说,他家在乐清柳市镇深河村,村里的河道污染非常严重,“那条河实在太脏……”

  乐清市市长林晓峰马上插话:“企业应该带头,如果每个企业家都能为村庄河道治理出一份钱、出一份力,整个治水工作何愁没有起色?”

  林晓峰的话引起热议。柳市镇镇长包光许表示,如果企业家能出面带动社会力量一起治水,治水工作就可以快速推进。企业家石华辉也立马表态:“没问题。”

  林晓峰说:“除当地企业,在外的商会也可以为这项工作出力。”坐在后面的深圳温州商会会长陈星平前面没话筒,就喊道:“绝对没问题,我们可以成立乐清商会会长联谊会,有了组织,办这个事情就方便一些。”

  半小时后,温州市人大常委会副主任、乐清市委书记潘孝政总结说,乐清在经济快速发展的同时,对环境造成较大破坏,“这只能靠我们大家一起来亡羊补牢了。”环境治理具有公益性,要通过出钱出力这种方式,在社会上形成一种“人人出力,五水共治”的意识和共鸣。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统