图说两会
当前位置:首页
> 2014温州两会专题【已归档】 > 图说两会
人大代表、政协委员、旁听市民热议温都“四人订制”微访谈话题
2014-02-20 08:54:37 来源:温州都市报 作者:朱斌/文 郑之越/摄浏览次数: 字号:【
0

  昨天上午,市政协十届三次会议第二次全体会议现场,市政协委员欧阳后增正在即席发言,呼吁市区禁止燃放烟花爆竹。 

  市政协十届三次会议旁听市民座谈会现场,旁听市民刘秀莲(右)呼吁政府相关部门出手规范保姆市场。

  今年两会期间温都推出的特别报道——“四人订制”微访谈,连推市区燃放烟花爆竹、规范保姆市场和用“中央厨房”代替学校食堂等话题,引起人大代表、政协委员和旁听市民的热议。在昨天市政协十届三次会议第二次全体会议的委员即席发言环节,以及下午的旁听市民座谈会上,有委员和旁听市民就相关话题提出意见和建议。

  “我和其他40多名委员联名提案,要求禁止在市区燃放烟花爆竹。”市政协委员、温州医科大学附属眼视光医院执行院长王勤美说,仅除夕夜,他们医院就接诊了14位因烟花爆竹受伤的市民。

  “在除夕夜,市区一共发生99起火灾,其中42起是因为燃放烟花爆竹引起的。”市政协委员欧阳后增认为,烟花爆竹的燃放还导致空气污染。

  在市民座谈会上,市民刘秀莲提出,我市目前的保姆市场亟待管理;有关部门应在保姆工资、素质等方面加以监管。

  新居民朱汉阳认为,温州学生体质测试排名全省倒数第一,与学校食堂的营养搭配不无关系,他建议加强对学校食堂的监管。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统