两会动态
当前位置:首页
> 2014温州两会专题【已归档】 > 两会动态
市政协十届三次会议闭幕
2014-02-21 05:28:54 来源:温州日报浏览次数: 字号:【
0

  政协第十届温州市委员会第三次会议胜利闭幕,委员们在春日暖阳中步出会场。 (陈翔 摄)

  2月20日上午,政协第十届温州市委员会第三次会议完成各项议程,在市人民大会堂胜利闭幕。

  市政协主席包哲东主持会议。副主席余梅生、徐育斐、章方璋、黄兆鸽、戴祝水、夏克栋、王益琪、潘长旺、王振滔,秘书长陈伟光及市政协常委在主席台就座。

  市领导陈一新、陈金彪、陈笑华、马晓晖、陈作荣、宋志恒、胡剑谨、王立彤、黄宝坤、朱忠明、仇杨均、诸葛承志、孟建新、陈宏峰、卓高柱、王小同、潘孝政、任玉明、王祖焕、胡纲高、郑朝阳、孔海龙等在主席台就座,祝贺大会圆满成功。

  应邀出席并在主席台就座的还有市中级人民法院、市人民检察院、市高等院校负责人和历届市政协主席、副主席等。

  会议经逐项表决,通过了政协第十届温州市委员会提案委员会关于十届三次会议提案审查情况的报告,通过了政协第十届温州市委员会第三次会议决议。

  市委书记陈一新对大会圆满闭幕表示祝贺。他说,会议期间,全体与会人员以饱满的政治热情,认真履行职责,积极建言献策,为温州赶超发展凝聚了共识、汇聚了力量。大会开得很成功,是一次民主团结的大会,是一次务实开拓的大会。

  陈一新说,今年是深入实施“十大举措”的落实之年,也是全面深化改革的开局之年。完成好今年的各项目标任务,需要调动方方面面的积极性和创造性,需要社会各界凝聚力量、真抓实干。希望各级政协组织和政协委员认真履行职能,充分发挥独特优势,扎实推动社会主义协商民主在温州的生动实践,共同谱写温州赶超发展的新篇章。要进一步增强政治意识,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,着力巩固各党派团体和各界人士团结奋斗的共同思想基础,切实把方方面面的活力充分激发出来,把一切积极因素充分调动起来。要进一步增强担当意识,与党委、人大、政府一道干在“一线”,建睿智之言、献务实之策,加强民主监督,推动工作落实,巩固和发展政通人和、干事创业的良好局面。要进一步增强民本意识,深入开展党的群众路线教育实践活动,着力解决“四风”方面的问题,强化群众导向,创新密切联系群众的途径、载体和方法,真正让政协走进群众,请群众走进政协,不断提高政协工作科学化水平。

  陈一新指出,政协工作是党的工作的重要组成部分。各级党委要从全局和战略的高度,加强和改善党对政协工作的领导,充分发挥政协作为协商民主重要渠道作用,加强基层民主协商的组织和力量建设,积极支持政协组织依照章程独立负责地开展工作。要虚心接受民主监督,积极听取和采纳来自政协的意见和建议。要加强对政协组织履行职能的要素保障,为政协开展工作创造良好条件。

  包哲东说,全市各级政协组织要把市委的重大决策部署,贯彻落实到政协工作中去,把全市各族各界群众的力量和智慧凝聚到“赶超发展、再创辉煌”的伟大实践上来,汇聚坚持和发展“温州模式”的强大正能量。要振奋精神、扎实工作,积极推动社会主义协商民主在我市的生动实践。要践行宗旨、服务群众,全面加强自身建设,解放思想、振奋精神,开拓创新、扎实工作,为开创我市改革发展和人民政协事业的新局面而努力奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(记者 陈里雅

中国人民政治协商会议第十届温州市委员会第三次会议决议

2014年2月20日政协第十届温州市委员会第三次会议通过

  中国人民政治协商会议第十届温州市委员会第三次会议于2014年2月17日至20日举行。会议审议通过了包哲东主席所作的政协第十届温州市委员会常务委员会工作报告和余梅生副主席所作的政协第十届温州市委员会常务委员会关于十届二次会议以来提案工作情况的报告。会议期间,委员们列席了市十二届人大四次会议,听取并协商讨论了陈金彪市长所作的政府工作报告和其他重要报告,围绕我市改革发展大局和社会热点问题协商议政,反映界别愿望,提出意见建议。会议圆满完成各项议程,是一次团结民主的大会、改革创新的大会、庄重简朴的大会。

  会议认为,过去的一年,在市委的坚强领导下,市政协深入贯彻落实中共十八大、十八届二中、三中全会精神,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,亲民协政、为民履职,全面完成市政协十届二次会议确定的各项任务,为我市加快转型发展、增进民生福祉作出了积极贡献。会议对常务委员会2013年工作表示满意,并同意2014年工作任务的部署安排,要求常务委员会认真组织实施。

  会议指出,2013年是温州发展极其困难的一年。在省委、省政府和市委的正确领导下,市政府紧紧依靠全市人民的智慧和力量,牢牢把握稳中求进工作总基调,在振兴实体经济、扩大有效投资、加强城乡建设、深化改革开放、保障改善民生、优化政府服务等方面都取得了令人瞩目的成绩。政府工作报告总结工作全面客观、实事求是,部署任务稳中求进、措施有力,贯穿了改革创新的要求,体现了各界群众的期待。2014年是全面深化改革的开局之年,也是推动赶超发展的关键之年。希望市政府认真贯彻落实中共中央和省委、市委的决策部署,坚持和发展“温州模式”,以改革创新统领全局,深入实施“十大举措”,切实抓好“三十项发展重点”和“四十项改革项目”,力争重点领域和关键环节改革走在全省乃至全国前列,确保社会和谐稳定,努力开创温州赶超发展新局面。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,践行群众路线,增强“一线”意识,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以改革创新精神推动人民政协协商民主在我市的深入实践,积极助推全面深化改革,为谱写“温州模式”新篇章、实现赶超发展新辉煌作出新的更大的贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统