文件报告
当前位置:首页
> 2014温州两会专题【已归档】 > 文件报告
中国人民政治协商会议第十届温州市委员会第三次会议决议
2014-02-21 09:05:42 来源:温州日报浏览次数: 字号:【
0

(2014年2月20日政协第十届温州市委员会第三次会议通过)

  中国人民政治协商会议第十届温州市委员会第三次会议于2014年2月17日至20日举行。会议审议通过了包哲东主席所作的政协第十届温州市委员会常务委员会工作报告和余梅生副主席所作的政协第十届温州市委员会常务委员会关于十届二次会议以来提案工作情况的报告。会议期间,委员们列席了市十二届人大四次会议,听取并协商讨论了陈金彪市长所作的政府工作报告和其他重要报告,围绕我市改革发展大局和社会热点问题协商议政,反映界别愿望,提出意见建议。会议圆满完成各项议程,是一次团结民主的大会、改革创新的大会、庄重简朴的大会。

  会议认为,过去的一年,在市委的坚强领导下,市政协深入贯彻落实中共十八大、十八届二中、三中全会精神,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,亲民协政、为民履职,全面完成市政协十届二次会议确定的各项任务,为我市加快转型发展、增进民生福祉作出了积极贡献。会议对常务委员会2013年工作表示满意,并同意2014年工作任务的部署安排,要求常务委员会认真组织实施。

  会议指出,2013年是温州发展极其困难的一年。在省委、省政府和市委的正确领导下,市政府紧紧依靠全市人民的智慧和力量,牢牢把握稳中求进工作总基调,在振兴实体经济、扩大有效投资、加强城乡建设、深化改革开放、保障改善民生、优化政府服务等方面都取得了令人瞩目的成绩。政府工作报告总结工作全面客观、实事求是,部署任务稳中求进、措施有力,贯穿了改革创新的要求,体现了各界群众的期待。2014年是全面深化改革的开局之年,也是推动赶超发展的关键之年。希望市政府认真贯彻落实中共中央和省委、市委的决策部署,坚持和发展“温州模式”,以改革创新统领全局,深入实施“十大举措”,切实抓好“三十项发展重点”和“四十项改革项目”,力争重点领域和关键环节改革走在全省乃至全国前列,确保社会和谐稳定,努力开创温州赶超发展新局面。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,践行群众路线,增强“一线”意识,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以改革创新精神推动人民政协协商民主在我市的深入实践,积极助推全面深化改革,为谱写“温州模式”新篇章、实现赶超发展新辉煌作出新的更大的贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统