您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 历年两会 > 2014温州两会专题【已归档】 > 两会心声
人大代表张雪梅:尽快改建滨海大道快速路
发布日期: 2014- 02- 21 09: 16 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

  人大代表 经开区民政计生局副局长 张雪梅

  建议2014年尽快启动滨海大道快速路改建项目。滨海大道承担着龙湾区、经开区整个南北走向的交通压力,随着温州市城市东片发展步伐的加快,瓯飞工程、机场T2航站楼、环山南路等工程进场施工,滨海大道的交通压力倍增。

  加快启动滨海大道快速路改建,从经济分布来看,是将经开区融入温州市半小时经济圈最直接的方式之一,对经开区主动接受瑞安、乐清等经济区的辐射,引导经开区产业转型发展有十分重要的意义。

  从东部交通现状来看,滨海大道快速路改建工程与即将进场施工的瓯海大道东向及枢纽集散系统(瓯海大道东延立交及立交以南段)工程,以及瓯江南口大桥相连接,可以构建温州东片区域交通大网络。