您现在的位置:
首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 历年专栏专题 > 新保密法学习宣传活动专栏【已归档】 > 保密须知
保密工作领导小组
2016-10-08 14:54:16 来源:《保密工作》2016年第6期浏览次数: 字号:【

  保密工作领导小组是保密组织机构的一种形式,其组成人员、职责权限、工作任务和工作方式与保密委员会基本相同。此外,需要建立保密工作领导小组的,还有另一种情形,即多个机关单位共同组织开展重大涉密活动或机关单位开展涉密专项活动,如召开涉密会议、组织开展涉密重大活动时,为加强专项保密工作的组织领导和管理,有时也设立专门的保密工作领导小组,具体负责涉密活动或项目的保密监督管理工作。

  保密工作领导小组对本机关本单位保密工作履行管理职责,涉及保密工作重大事项需要由机关单位领导班子决定的,提请领导班子决定。其工作方式是:组织召开保密工作领导小组会议,听取保密工作情况汇报,研究决定保密工作重大事项;召开机关单位保密工作会议,传达贯彻上级有关保密工作的指示精神,通报保密工作情况、部署工作任务;制定保密规章制度、工作计划及其他重要事项,以机关单位的名义或保密组织机构的名义下发执行,并负责监督检查落实情况;根据需要由主任(组长)、副主任(副组长)或其他成员直接负责组织开展专项保密工作,如开展保密宣传教育、组织保密培训、开展保密检查等;按照保密工作系统管理要求,向上级保密组织机构请示报告工作,对所属单位保密工作实施管理和监督等。(原文载于《保密工作》2016年第6期)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统