您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 深化改革
孙景淼来温调研“三位一体”改革
发布日期:2017-03-16 09:02:19浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

3月14日、15日两天,副省长孙景淼在温调研“三位一体”改革。他强调,要深化改革、完善机制,切实发挥生产、供销、信用“三位一体”农民合作经济组织联合会的服务功能,加快构建现代农业经营体系,带动广大农民增收致富奔向全面小康。

据了解,我市于2011年率先组建市、县、乡三级农合联组织,并通过拓展“三位一体”功能,努力推动专业合作迈上新台阶、供销合作实现新增长、信用合作迈出新步伐。截至去年底,全市共有农民专业合作社1.2万余家,实现11个县(市、区)、114个涉农乡镇农合联全覆盖。

3月15日上午,孙景淼和市领导周江勇、任玉明、王军等一行,先后考察瓯海区农合联凰桥综合服务中心、农合实业发展有限公司等,并召开座谈会,听取我市“三位一体”农民合作经济组织体系建设情况。

孙景淼指出,“三位一体”农民合作经济组织联合会是服务“三农”的重要载体,其根本始终在“三农”。要坚持“为农、兴农、扶农”方向,进一步拓展功能、创新形式,通过龙头企业带动、专业合作组织、家庭农场示范,真正发挥好组织带头示范作用,带动农民致富。要坚持以“三位一体”有机融合为核心,以持续发展、合作共赢为保障,处理好生产、供销、信用之间的关系,处理好政府与市场的关系,有效整合政府部门资源,用好支农扶农政策、平台和人才,真正服务好广大农民。

在温期间,孙景淼出席了2017全省新植1亿株珍贵树赠苗植树活动,还赴瑞安调研现代农业发展、滩涂围垦造地等工作。(记者 杨世朋

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统