您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农业信息
文成金丝皇菊花海成“网红”打卡地
发布日期:2020-10-28 10:35:07浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

秋日的阳光下,金灿灿的金丝皇菊点亮了深秋的田野,一朵朵盛开的金丝皇菊摇曳生姿,连空气都散发着浓浓的花香。2020年10月26日,在文成县二源湖田村食用花卉基地里,100多亩的金丝皇菊花海里,采花工人正在采摘今年第一批菊花,现场也吸引了不少摄影师和游客前来观赏拍照,“独有”的花海成了新晋“网红”打卡地。

“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。菊花喜凉,进入秋季,天气转凉,正是各种菊花品种陆续盛开之时。据浙江花城农业科技开发有限公司负责人郑明誉介绍,湖田村食用花卉基地是在二源镇政府协调下,由浙江花城农业开发有限公司、温州科技职业学院和种植农户共同成立了文成县耕云农业开发有限公司,是创新小农户与现代农业有机衔接机制实施“保底收益+按股分红”的合作方式而成。近期正是金丝皇菊种植基地盛花采收期,金丝皇菊被誉为菊中之极品,不仅有药用食用价值,而且花期长、花色艳丽,适宜观赏,最佳观赏期是在菊花初开到盛开的这一时间节点,基地这几天花朵已到最佳观赏和采收期,上周末天气晴好,又是免费观赏,前来的游客最多一天有3000—4000人次,自驾车子停满了山间道路,而且基地是根据美丽田园来打造的,田间已建起了游步道,去年又引入了其他紫色菊花品种进行拼种,观赏造景效果更好,吸引了摄影爱好者和游客纷纷前来观赏拍摄,成了新晋的“网红”打卡地。

曾从事电商的郑明誉,2017年开始成立浙江花城农业科技开发有限公司和文成食用花卉研究所,在农业科技人员的技术指导下,引入金丝皇菊、婺源皇菊、香菊等5个食用菊花品种,2个食用玫瑰品种,1个牡丹品种到文成试种。目前,金丝皇菊和食用玫瑰已有一定的规模种植。郑明誉称,今年是金丝皇菊采摘的第4年,主要是用来加工成花茶旅游伴手礼。26日,是基地今年第一批采收,30多名工人采摘一天共采摘了鲜花1500公斤,已有客户预订6000盒的旅游伴手礼盒。据介绍,金丝皇菊的采摘时间主要看气候,如果天气不是一下子变冷,采摘期可达20天左右,如果天气一下子冷起来,就要进行抢收,花期采摘时间就短,想要观赏,要趁早!(记者 刘娜筱/文 邢碎汉/摄

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统