您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 安全
市区这些路段上的电动车隐患不小
发布日期:2020-11-02 07:05:35浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

在瓯越大桥上闯禁的电动车和摩托车。

近日,市委平安办组织相关部门和媒体记者,对我市部分地区的道路交通安全情况进行专项暗访。记者发现,经过近几年的努力,市区各条交通主干道的交通秩序有了明显改善,但也发现日益增多的电动车在行驶过程中存在不少安全隐患。

10月27日上午11时许,记者跟随暗访组来到市区瓯越大桥,暗访组驾车从民航路入口驶上瓯越大桥,发现大桥上有不少电动车行驶在应急车道上。记者粗略数了一下,从大桥鹿城段到永嘉段共发现了五六辆电动车闯禁,有的电动车后座上装着满满的货物,有的电动车后座载着成年人,还有一些电动车甚至直接开到了机动车道上,与飞驰的汽车并行,看着着实让人捏了一把汗。除了电动车外,记者还发现有不少摩托车也驶上了瓯越大桥。

在到达瓯越大桥永嘉段后,暗访组立即掉头从永嘉瓯北往鹿城方向重新上桥,发现不同于市区往永嘉方向,由于瓯越大桥永嘉往市区方向入口处有管理人把守,因此这一侧看不到有电动车闯禁。

作为连接市区和永嘉的重要通道,瓯越大桥自开始建设起便备受市民关注,去年8月份,瓯越大桥市政化改造工程完工,大桥已从高速公路的一部分变为城市快速路,在大桥的各个入口处,有明显的禁行标志,禁行对象包括行人、非机动车、摩托车等,本报也曾于8月份对电动车闯禁瓯越大桥的现象进行了曝光,但2个月过去了,这一现象依旧存在。

随后,暗访组又来到市区万象城周边道路,作为市区最为火爆的商业综合体,虽然此时不是周末,但临近饭点期间,万象城周边车流人流依旧较为密集。记者发现,行驶在市中心的电动车车主基本会佩戴头盔,但是在万象城附近,却有许多驾驶员未戴头盔。

暗访期间,记者询问了几名未戴头盔的电动车驾驶员,一名驾驶员表示,自己是万象城的员工,自己平常就住在万象城附近,因为每天上下班距离较近,因此图省事就不会戴头盔。记者发现,由于万象城附近的南湖路、龙霞路等路段路况较好,车辆行驶速度较快,不戴头盔驾驶电动车存在不小安全隐患。

据悉,按照市委市政府部署,今年10月下旬至12月底,我市将开展全市平安创建“双月攻坚”行动,坚决守牢“一个底线”、做好“三个提升”、打好“六大硬仗”,确保实现市本级高分夺银鼎、保持全省第一梯队,县(市、区)继续实现满堂红,推动各专项工作走在全省同类地区前列。记者 杜一川 文/摄

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统