您现在的位置:
首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 历年专栏专题 > 新保密法学习宣传活动专栏【已归档】 > 温州宣教
突出“五网联动” 打造“智慧保密宣教”新模式
2020-06-17 11:24:46 来源:温州市国家保密局浏览次数: 字号:【

保密宣教,必须警钟长鸣、常抓不懈。今年以来,温州保密以新修订《保密法》颁布实施10周年为契机,突出“五网联动”,积极打造“智慧保密宣教”新模式,努力实现保密宣传教育全维覆盖。

一是实施“网内彩频”,做到保密宣传时刻在职。保密宣教,既需要常态推进,也需要集中开展。温州保密不断创新,在全省保密系统率先通过智能手机最新推出的一项“视频彩铃”服务,精心设计制作时长32秒的保密视频彩铃,充分利用广大党员干部拨打电话等待接通的黄金时间,在全市110多家单位、1500多名涉密人员安卓系统手机上开通“视频彩铃”业务,从 6 月份开始,开展为期 3 个月的保密普法集中宣传,使涉密人员人人成为保密工作的宣讲者、传播者和践行者。

二是实施“网间推送”,做到保密贴士时刻在位。手机等自媒体,已成为工作生活不可或缺的一部分,也是容易发生失泄密事件的重要平台。温州保密依托手机平台,实施“网间推送”,通过微信针对党员干部定期推送5000多条保密小贴士,通过短信针对五一等重大节假日、两会等重大会议活动适时推送1.2万余条保密小提醒,做到保密提醒时刻在位。

三是实施“网际授课”,做到保密教育时刻在岗。当前,疫情防控任务依然繁重。温州保密立足疫情防控要求和保密培训任务,实施“网际授课”,专门录制2期温州保密专家授课视频,配合市委组织部、市委党校开展主体班次线上教学,做到保密教育时刻在岗。

四是实施“网下广告”,做到保密公益时刻在座。广告媒介,是保密宣教的有效平台。温州保密借力广告媒介,实施“网下广告”,市县两级联抓,与广电传媒、铁投、交运三大集团联动,通过电视台新闻综合、经济科教、都市生活、公共民生等各大频道和轨道交通S1线各大电子屏幕,为期一月在每天四个不同时段集中轮播保密公益广告片,做到“声影热播”;先后两期共投入13万元,在城区主要交运站点购买保密广告牌位,做到“图文热点”,多渠道、立体化、全市域推进保密宣传教育。

五是实施“网上警示”,做到保密提醒时刻在线。当前,随着信息科技的迅猛发展,网络已成为失泄密的重灾区、主战场。温州保密对标网络阵地,实施“网上警示”,在市县两级机关协同办公系统实时更新、每日推送保密警示标语和失泄密案例,做到保密提醒时刻在线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统