您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农业信息
泰顺“三杯香”入选中欧地理标志保护名录
发布日期:2020-07-27 08:03:05浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈仲华 李艺 字体:[ ]

泰顺知名绿茶“三杯香“迎来又一个高光时刻。欧盟理事会日前作出决定,授权正式签署中欧地理标志协定,在中国境内的100个欧洲地理标志产品和在欧盟境内的100个中国地理标志产品将受到保护。协定条款显示,温州地区的泰顺”三杯香“以及安吉、福州、婺源等其他地区的27个茶叶地理标志保护产品入选首批保护清单。

据悉,中欧地理标志协定谈判始于2011年,历时8年时间。2019年11月6日,中国商务部部长钟山与欧盟农业委员菲尔·霍根共同宣布中欧地理标志保护与合作协定谈判结束。随后,中欧开始履行正式签署该协定的相关手续。协定文本共14条,对地理标志设定了高水平的保护规则,并在附录中纳入双方各275项具有各自地区特色的地理标志产品。根据该协定,纳入保护清单的中国相关产品,有权使用欧盟的官方认证标志,有利于获得欧盟消费者的认可。

2019年,泰顺“三杯香”农产品地理标志就获得中欧互认,并进入中国农业品牌目录和全国名特优新农产品目录,是温州市率先获此殊荣的农产品品牌。泰顺“三杯香”此次入选首批保护清单后,为相关茶叶产品进入欧盟市场、有效防御假冒地理标志的产品提供了有力保障。

2020年,泰顺“三杯香”茶叶区域品牌价值评估达14.68亿元,已成为泰顺生态农业支柱产业之首,对促进农业结构调整、增加农民收入、扩大就业和建设社会主义新农村发挥着重要的作用。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统