您现在的位置:
首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 历年专栏专题 > 新保密法学习宣传活动专栏【已归档】 > 温州宣教
温州市人力社保局多措并举做好保密工作
2020-07-05 21:24:16 来源:温州市人力社保局 作者:黄晓多浏览次数: 字号:【

根据《中共温州市委保密委员会2020年工作要点》有关要求,温州市人力社保局从加强保密工作组织建设入手,强化全局干部职工的保密意识,建立健全各项保密规章制度,通过加强人防、物防、技防,切实提升信息安全管理水平。

一是落实主体责任。坚持党的政治引领,严格落实党政领导干部保密工作责任制,党组定期听取研究保密工作,将保密工作纳入局年度处室工作目标考核,将履责情况纳入个人述职报告,充分采用自查、互查和抽查等形式,强化考核监督指导工作,促进全局同志切实增强做好保密工作的自觉性和主动性。

二是强化防范措施。3月份,在全局开展涉密网络、涉密计算机、涉密移动介质、涉密文件、保密管理制度等检查,坚决做到“涉密不上网,上网不涉密”,进一步消除涉密风险隐患,确保国家秘密安全。同时,加强涉密人员管理,强化涉密人员上岗、在岗、离岗的保密管理工作,进一步提高涉密人员的保密防范意识。

三是加强宣传教育。利用钉钉、宣传栏、LED屏幕,开展经常性的信息安全和保密法制宣传教育活动,积极倡导全员参与、全员互动、全员培训,把保密宣传工作寓于日常工作之中,提高了干部职工的保密工作意识,做到常提醒、早预防。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统