您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农业信息
泰顺县“筱村公社” 举办黄桃采摘节
发布日期:2020-08-12 10:35:23浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

这一季,温州本地可采摘的水果除了葡萄和雪梨,还有一种就是比较少众的黄桃。8月10日,记者从泰顺县的“筱村公社”了解到,该农庄今年已有80亩锦绣黄桃结果成熟,8月8日正式举行采摘节仪式。

筱村公社,位于泰顺县国宝廊桥文兴桥西南侧的筱村镇坳头村,东北向为南浦溪镇的千年石头城——库村,南面有中国传统古村落徐岙底和明清时期的东垟古民居群,北临飞云湖。 2016年,由上海经商的泰商带着家乡情怀在此投资开发的旅游开发项目。经过4年多时间的建设,沿着村内的溪谷、湖畔、山坡地,建设了设施齐全又不失乡野之味的月心谷、望山岗、半山云居等住宿区,还有前山农庄餐饮区和采摘果园,这些项目均已投入试营业。另外,还有民俗馆和旅游接待中心还在建设中。据介绍,“筱村公社”旅游项目之一的前山果园采摘基地是2016年最早启动的项目,流转了近300亩山坡田,打造四季采摘果园,分别种植有黄桃、蓝莓等水果品种。其中,锦绣黄桃今年已结果的约有80亩。“这里的高山黄桃甜度高,口感脆爽酸甜,桃香味更加浓郁,去年暑假就带孩子来采摘过,一直念念不忘。”家住温州市区的林女士,今年得知果园黄桃开摘,8月9日第一时间就带着家人去筱村公社避暑游玩,也让2个孩子到果园亲手体验采摘黄桃的乐趣。

该果园相关负责人介绍,筱村公社精心挑选了全国最好的黄桃品种——光明锦绣,光明锦绣黄桃原苗产于上海光明,它容易储藏,一般采收后可储藏一周左右,平均果重200克以上,最大果重500克左右,平均糖分在13-17度,核小。成熟后肉质较软,食时软中带硬,有香气,水分中等,风味诱人。而且筱村公社的黄桃果园是施用有机肥与草树共生的自然环境种植模式,采用人工机割除杂草,果实不套袋的生长模式,直接享受阳光照射,甜度才特别好。今年的采摘时间预计可采摘至8月底。(记者 刘娜筱

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统