您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 安全
跑步机绞伤孩子事故多发
发布日期:2020-08-15 07:00:12浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

越来越多的家庭购买健身器械在家锻炼,学龄前儿童受伤事故也明显增多。在温医大附二院手显微外科,最近几个月就接诊了10多例被“咬”伤需要手术的小患者。8月14日,温医大附二院发出提醒,暑假是孩子意外伤高发期,家长一定要做好学龄前孩子看护。

“医生,快帮忙看看,我儿子的手被跑步机绞伤了。”几天前,一爸爸抱着孩子焦急地跑进温医大附二院,对于急诊医生来说,这样的场景今年已经发生多次。

孩子爸爸说,当时他戴着耳机,在跑步机上运动。没想到1周岁的儿子童童摇摇晃晃走过来,好奇地过来将手伸进履带下方。履带的高速摩擦加上产热,造成他的右手皮肤损伤严重。

经救治,童童的右手指通过植皮修复了伤口,但遗留了较明显的疤痕,而且后期还存在疤痕挛缩影响手部发育,需手术整形的可能。

“这两年,我们接诊了许多被跑步机绞伤的孩子。” 温医大附二院手显微镜外科副主任医师丁健介绍,去年其接诊了十几例因跑步机导致伤害的孩子,最近几个月又接诊了十几例,而且受伤的都是学龄前孩子。

医生提醒家长,家里的健身器材如果要使用,请尽量避开儿童,做好保护措施。如果发生孩子受伤,送医后应根据医生的判断采取适宜的治疗方案。(记者 李杨慈

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统