您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农业信息
泰顺 “三杯香”获欧盟保护
发布日期:2020-09-18 08:21:51浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈祥磊 字体:[ ]

据商务部新闻办公室消息,9月14日,中国商务部部长钟山与德国驻华大使葛策、欧盟驻华大使郁白正式签署了《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。

该协定谈判于2011年启动,历时8年多。协定包括十四条和七个附录,主要规定了地理标志保护规则和地理标志互认清单等内容。协定纳入双方共550个地理标志(各275个),涉及酒类、茶叶、农产品、食品等。泰顺三杯香茶与安溪铁观音、安吉白茶等28个茶叶地理标志列入其中,作为首批纳入保护产品,在协定生效后立即获得欧盟的保护,有效阻止仿冒等侵权行为的发生。

泰顺是茶叶之乡,茶产业作为当地发展的重中之重,一直被摆在突出重要位置来抓。近年来,该县下定决心推动茶产业振兴,深入实施茶产业发展“五个一、五个十”计划,通过品牌化打造、智能化升级、大众化推广、定制化供给、差异化发展、多元化辐射,“六化”发力全面振兴茶产业。去年该县茶园面积8.6万亩,茶叶总产量3800吨,总产值4亿元,综合产值达10亿元。

今年以来,该县聚焦茶产业如何“脱颖而出”蓄势谋远、发力出招,编制完善“泰顺县茶产业发展规划暨转型升级三年行动计划”,力争三年过后,全县茶产业综合产值突破20亿元。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统